Лента новостей 

Японская ассоциация ROTOBO провела аудит на УАЗе

13 сентября 2017, 15:30
1 894
Японская ассоциация ROTOBO провела аудит на УАЗе

Иностранные эксперты во второй раз за 2 месяца оказались на Ульяновском автомобильном заводе и оценили работу сборочного, сварочного, окрасочного и прессового производств.

Вице-президент "Тойота Инжиниринг Корпорейшн" господин Юкихиро Цутия признал, что сборочная линия на УАЗе с момента прошлого визита существенно изменилась в лучшую сторону. Легковые и грузовые автомобили теперь собирают раздельно. Такая система приближает ульяновскую сборочную линию к лучшим стандартам автомобилестроения. Наша линия становится похожей на сборочное производство Тойоты.

На очереди модернизация прессового производства и штамповой оснастки, что позволит улучшить геометрию кузова выпускаемых автомобилей.

Руководство УАЗа собирается внедрить на предприятии японскую систему управления производством "Андон". Она будет привязана к специальному приложению на базе Android и позволит незамедлительно реагировать на проблемы при сборке кузовов.

Из положительных изменений японские специалисты отметили работу по внедрению операций и проверки качества на рабочих местах и совершенствование кайдзен-программы. Директор по производству Сергей Исаев пообещал поощрять работников за рационализаторские предложения. Руководство УАЗа стремится к тому, чтобы каждый сотрудник предприятия считал качество выпускаемой продукции своим личным делом.

Фото: www.uaz.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Владимир

    14 сентября 2017, 15:13

    Думаю, ни для кого не секрет, что японцы самые педантичные и аккуратные по части сборки авто. Так что аудит от таких специалистов даст много полезного уазовцам, что, надеюсь, позволит им и дальше радовать Россию своими авто. Здорово, однако, что за 2 месяца все успели и в грязь лицом не ударили...