Лента новостей 

Владимир Путин поддержали инициативу Ульяновской области о развитии спорта в сельской местности

11 октября 2019, 15:00
0 883
Владимир Путин  поддержали инициативу Ульяновской области о развитии спорта в сельской местности

Об этом стало известно на VIII Международном форуме «Россия – спортивная держава» в Нижнем Новгороде.

- Прошу местные власти в полной мере использовать потенциал общественного участия в решении задач развития спорта. Вместе с жителями городов, деревень, посёлков создавать все условия для занятий спортом, обеспечить разнообразие форматов физкультурных мероприятий. В этой связи поддерживаю предложение рабочей группы Совета подготовить и принять межведомственную программу развития физкультуры и спорта в сельской местности, предусмотрев модернизацию действующей и строительство новой, многофункциональной спортивной инфраструктуры. Особое внимание следует уделить вопросам её кадрового обеспечения и создания безбарьерной среды, - отметил глава государства.

 Для разрешения проблемы кадрового дефицита тренеров-преподавателей в сельских спортивных учреждениях по поручению губернатора Сергея Морозова в регионе по аналогии с программой «Земский доктор» Министерством физической культуры и спорта прорабатывается вопрос по подготовке проекта «Сельский тренер». Новый проект предусматривает единовременные компенсационные выплаты тренерам в возрасте до 55 лет, являющимся гражданами России, прибывшим или переехавшим в 2019–2025 годах на работу в сельские населённые пункты, рабочие поселки, посёлки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек и заключившим трудовой договор.

Данную законодательную инициативу регионального Министерства спорта на заседании Совета озвучил депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк. Предложение было поддержано Президентом Владимиром Путиным.