Лента новостей 

Николай Цуканов: в Ульяновской области будет создана спортивная федерация скейтбординга

3 июля 2019, 11:00
1 577
Николай Цуканов: в Ульяновской области будет создана спортивная федерация скейтбординга

Министр спорта Ульяновской области Николай Цуканов осмотрел ход работ по созданию кластера экстремальных видов спорта на стадионе «Старт» в Димитровграде.

На строительство молодежного пространства из областного бюджета выделены 6,5 млн рублей, его монтаж планируется завершить к середине августа.

- Необходимо поддерживать развитие этого молодежного направления, чтобы дать возможность подросткам заниматься тем, что им интересно. В соответствии с дорожной картой для развития нового молодежного вида спорта будет создана региональная спортивная федерация скейтбординга. Скейт-парк в Димитровграде по количеству элементов будет больше, чем в Ульяновске, - отметил Цуканов.

Сейчас там проводятся работы по укладке асфальтового покрытия, произведен демонтаж старых конструкций – трибун и ограждений. Для удобства хранения инвентаря завезен морской контейнер. Для изготовления оборудования для самого скейт-парка закуплены металл и влагостойкая фанера.

Также в Димитровграде будут укладывать искусственный газон на футбольном поле стадиона «Строитель». В начале следующей недели определят основные подрядные организации по демонтажу основания  поля и укладке покрытия. До 1 августа осуществят  демонтаж основания и устройство «корыта». К непосредственным работам по укладке подрядная организация приступит в конце августа.

Фото со страницы Николая Цуканова