Лента новостей 

На объекты I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА начали завозить спортинвентарь

23 августа 2019, 12:30
0 454
На объекты I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА начали завозить спортинвентарь

                                    

В первый из 12-ти спортивных комплексов, которые будут принимать I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА - ФОК «Фаворит» - доставили спортивный инвентарь для проведения мероприятия.

⠀В «Фаворит» привезли два борцовских ковра размером 12х12 метров. Их используют для проведения показательных выступлений по самбо и борьбе корэш. Именно здесь выступит посол фестиваля ТАФИСА, заслуженный мастер спорта России, чемпион и призер чемпионатов России по боевому самбо Денис Гольцов; чемпион мира по борьбе корэш Сергей Павлик, а также почетный гость, голливудский актер и именитый спортсмен Олег Тактаров.

⠀Разгружать спортинвентарь помогали юные спортсмены из ульяновского клуба самбо «Крепыш».

 «После завершения фестиваля ковры будут использоваться для занятий ульяновских спортсменов, в том числе, детских спортивных школ. Кроме «Фаворита», инвентарь — татами «ласточкин хвост» для каратистов — доставили в спорткомплекс «Автомобилист», — отметил  куратор спортивной программы фестиваля Рамиль Егоров.

 «Работа по подготовке объектов к фестивалю развернулась полным ходом. Мы начали детально прорабатывать сценарии мероприятий на спортивных объектах, завозить необходимый инвентарь. Но задействованы должны быть не только спортивные объекты. Фестиваль должен стать праздником для района. Рядом с ФОК «Фаворит» будут проходить культурно-массовые мероприятия, презентации спортивных клубов, куда ребята сразу же смогут записаться. Мы приглашаем всех на этот большой спортивный праздник», — рассказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

 I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА пройдет с 13 по 17 сентября 2019 года. Профессиональная программа мероприятия, в которую вошли 12 видов спорта, будет представлена на нескольких спортивных площадках:

Ульяновск

ФОК «Орион» – кудо, киокусинкай каратэ;

ФОК «Фаворит» — самбо, корэш;

ФОК «Новое поколение» — бокс, тайский бокс, кикбоксинг;

СДЮСШОР по тхэквондо — панкратион;

ФОК «Автомобилист» — фудокан каратэ;

ФОК УлГУ – айкидо;

Легкоатлетический манеж «Спартак» — кюдо, джиу-джитсу.

Димитровград

 Дворец спорта «Дельфин» — киокусинкай каратэ;

ФОК «Победа» — самбо, курэш;

ФОК «Нейтрон» — бокс, кикбоксинг.

Школа №19 — программа «Самбо в школах».

 В программу фестиваля вошли мастер-классы и семинары с участием известных спортсменов, чемпионов мира и Европы, а также руководителей всероссийских спортивных федераций. В Ульяновск приедут звезды боевых искусств: в их числе основатель каратэ Фудокан Илья Йорга и почетный президент международной школы кобудо Вакаяма Масаси.

 Также площадками грандиозного события станут Соборная площадь, ТЦ «Аквамолл», ледовый дворец Волга-Спорт-Арена, и село Арское.

 В фестивале примут участие более 1000 спортсменов почти из 30 стран. Гости покажут экзотические национальные единоборства, в числе которых бразильская капоэйра, разработанная в Израиле система рукопашного боя крав-мага, французское боевое искусство сават и многие другие.

 Организаторами Фестиваля выступают правительство Ульяновской области, Международная организация «Спорт для всех». Официальный сайт фестиваля —  ultafisa.com.

 Присоединяйтесь к нашим соцсетям!

 https://www.facebook.com/pg/1st-Tafisa-World-Martial-Arts-Festival-243658266249884/posts/?ref=page_internal

https://www.instagram.com/matafisa2019/

https://vk.com/matafisa2019

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.

Рекомендуемые материалы