Лента новостей 

Легкоатлетический манеж в Ульяновске откроется 28 июня

26 мая 2014, 16:44
1 2080
Легкоатлетический манеж в Ульяновске откроется 28 июня

Сегодня губернатор области Сергей Морозов осмотрел здание спорткомплекса «Спартак» и провел совещание по вопросам строительства новых и реконструкции уже имеющихся в регионе спортивных объектов.

Напомним, решение о строительстве манежа было принято в декабре 2007 года. Общая площадь объекта составляет 3600 квадратных метров. По словам специалистов, реализация данного проекта поможет полноценно  организовать круглогодичный учебно-тренировочный процесс, привлечет внимание ульяновцев к этому виду спорта, а также позволит проводить соревнования областного и всероссийского масштаба.

Как отметил Сергей Морозов, легкая атлетика является одним из самых популярных видов спорта в регионе, а  наши спортсмены многократно показывали высокие результаты на всероссийском и даже международном уровне.

Открытие важного для области спортивного объекта планируется 28 июня – во Всероссийский олимпийский день.

В ходе совещания прозвучала критика главы региона в адрес отдельных руководителей спортивных федераций. «Мы построили несколько сот хоккейных коробок, возводим новые объекты. При этом, согласно социологическим опросам, ульяновцы не в полной мере довольны комфортом в спортивно-оздоровительной сфере. Я возмущен отношением отдельных руководителей. Новые спортивные площадки активно строятся, и вести работу на них необходимо постоянно», - подчеркнул губернатор.

В ходе совещания также обсуждался вопрос реконструкции ряда объектов, в том числе центрального стадиона «Труд».

Напомним, FIFA предварительно одобрила заявку Ульяновской области на включение его в каталог баз команд для чемпионата мира 2018 года. Так, для соответствия международным стандартам в региональном центре появится современный футбольный стадион.

Фото автора