Лента новостей 

Жизнь в клетке. Для животных в зоопарке готовят на буржуйке и не убирают фекалии

20 марта 2017, 15:00
1 1357
Жизнь в клетке. Для животных в зоопарке готовят на буржуйке и не убирают фекалии

Сегодня специалисты во главе с начальником управления по охране окружающей среды Александром Сергеевичем Курашовым осмотрели зоопарк на проспекте Созидателей в Заволжском районе Ульяновска.

Жители, как оказалось, не раз обращали внимание на проблему ненадлежащих условий животных и просили, по возможности, привлечь к ответственности недобросовестных владельцев.

Вот лишь некоторые нарушения, которые выявили специалисты сегодня.

По словам экологов, приготовление пищи для животных ведется с явными грубыми нарушениями - сотрудники зоопарка готовят на буржуйке. Воду возят на старой бочке. Отходы жизнедеятельности животных лежат горой.

- Все животные и птицы по-прежнему содержатся в крайне стесненных условиях, в клетках 2x3 метра. Особенно тяжело приходится крупным зверям: тиграм, львам, медведям. Тигр, который должен бегать в вольере и прыгать в высоту, словно особо опасный преступник в одиночной камере, - сообщает пресс-служба администрации города.

Но дело в том, что администрация Ульяновска не обладает подобными полномочиями. А природоохранная прокуратура региона по какой-то причине бездействует. Кто поможет животным, пока так и не определили.

Фото: администрация города