Лента новостей 

Жители села Луговое бьют тревогу из-за соседства со свалкой ядовитых отходов

22 июля 2019, 17:39
0 393
Жители села Луговое бьют тревогу из-за соседства со свалкой ядовитых отходов

Накануне в соцсетях член экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин разместил информацию о свалке емкостей от ядохимикатов в селе Луговое и призвал власти разобраться в ситуации.

22 июля 2019 года на место размещении цеха ООО «Чистый город+» выехали руководители городского управления по охране окружающей среды, сотрудники администрации Железнодорожного района и Управления гражданской защиты, а также специалисты Росприроднадзора. Однако попасть на территорию частного предприятия оказалось сложнее, чем думалось. Охрана не позволила проникнуть чиновникам и местным жителям за ворота. Собравшимся пришлось вызвать полицию и прокуратуру.

На территории перерабатывающей компании были обнаружены емкости из-под ядохимикатов. По словам начальника управления по охране окружающей среды администрации города Александра Курашова, в ближайшее время начнется проверка предприятия.

- На территории складских помещений бывшего совхоза «Луговской» расположен ангар и цех, где производится складирование и, видимо, дальнейшая переработка пластиковых отходов. У компании-арендатора  ангара имеется лицензия на данные работы. Однако компания может занимать только ангар, а отходы размещаются на соседнем участке. По информации жителей, на территории находятся канистры, отработанные после использования пестицидов и гербицидов. По нашей просьбе природоохранной прокуратурой будет организована проверка, по результатам будет дана правовая оценка происходящего, – сообщил чиновник.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.