Лента новостей 

Житель Перми сегодня ночью угрожал взорвать ульяновский call-центр МТС

28 марта 2014, 13:03
1 2779
Житель Перми сегодня ночью угрожал взорвать ульяновский call-центр МТС

Сегодня ночью прошла эвакуация в call-центре МТС по адресу ул. Октябрьская, 22. Причина тому — угроза взрыва.

Как известно, в ульяновский call-центр звонят не только жители нашего региона, но и люди из других городов. Это произошло и сегодня ночью. В 2.42 в call-центр позвонил молодой человек. Он звонил с одного номера, при этом продиктовал другой, вероятно, неработающий, и во время разговора с оператором заявил: «Если вы не почините мне Интернет, я вас всех взорву». Эту информацию подтверждает специалист по связям с общественностью УМВД России по Ульяновской области Ольга Богатова.

Как сообщили в пресс-службе Поволжского МТС, после поступления вызова информация была передана во внутреннюю службу безопасности, там провели проверку, затем она была передана в соответствующие органы. Во время вынужденного перерыва в работе контактного центра обращения абонентов были перераспределены между службами поддержки оператора в других городах.

В 4.30 была произведена эвакуация всех сотрудников ульяновского call-центра (а их было около 50-ти), которые работали в эту ночь.  Это подтверждают и сотрудники МТС. На место происшествия приехали спецслужбы, проверили здание, взрывного устройства не нашли. В связи с этим в 6.00 сотрудники call-центра были вынуждены вернуться к работе. Как Первый ульяновский портал писал ранее, в Ульяновске уже были сообщения о минировании контакт-центров. 

Спецслужбы проверили телефон, с которого поступил звонок, и выяснили, что он оформлен на 25-летнего жителя Пермского края. Сейчас вся информация об инциденте отправлена в Пермь, и если подтвердится, что именно он угрожал ульяновцам расправой, ему грозит уголовное наказание по статье «Телефонный терроризм».

Фото: vk.com