Лента новостей 

Задержанным ФСБ ульяновским «группировщикам» вынесли приговор

19 апреля 2019, 10:21
0 3952
Задержанным ФСБ ульяновским «группировщикам»  вынесли приговор

Вынесли приговор двоим жителя Ульяновска. Их обвиняли в приобретении, хранении и перевозке оружия. Ранее сообщалось, что злоумышленники имеют отношение к ОПГ «Филатовские».

По данным прокуратуры, летом прошлого года двое мужчин приобрели 2 пистолета калибра 9 мм со снаряженными магазинами, 80 патронов к ним, 2 обреза охотничьих ружей, более 800 пуль патронов МДЗ калибра 12,7 мм, часть взрывателя типа УЗРГМ ручных гранат, а также промышленно изготовленные заряды на основе бездымного баллистного и дымного порохов массой 20 кг.

Оружие, боеприпасы, взрывные устройства и вещества хранили в квартирах, в тайнике в поселке Колхозный Чердаклинского района и неоднократно перевозили в багажнике автомобиля.

Однако 14 ноября прошлого года года сотрудники регионального Управления ФСБ обнаружили арсенал в используемой злоумышленниками машине возле гаражного бокса на улице Академика Павлова. Мужчин задержали. Ранее на основе оперативной информации сообщалось, что они являлись участниками заволжской ОПГ «Филатовские». Сами задержанные это отрицали.

На основании представленных прокуратурой доказательств подсудимых признали виновным в приобретении, хранении и перевозке оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Их приговорили соответственно к 3,5 и 2,5 годам колонии общего режима. Как сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима, мужчины признали свою вину. В суде они утверждали, что оружие нашли случайно, в земле. 

 

 

Видео: УФСБ по Ульяновской области 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.