Лента новостей 

Задержанные с арсеналом «филатовских» отрицают членство в ОПГ

4 декабря 2018, 06:00
1 6542
Задержанные с арсеналом «филатовских» отрицают членство в ОПГ

Двое задержанных ФСБ ульяновцев, подозреваемых в незаконном хранении оружия и взрывчатки, отрицают причастность к ОПГ. А найденный у них арсенал якобы просто «нашли».

В Ульяновске 14 ноября были задержаны четверо мужчин. Операцию проводили сотрудники регионального УФСБ вместе с отделом по Ульяновскому гарнизону. Подозреваемых взяли с поличным при перевозке оружия и боеприпасов на автомобиле УАЗе в ГСК «Жигули». Сопротивления они не оказывали.

Двое из четверки были арестованы. Их обвиняют в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Дело в том, что у мужчин дома, в гаражах и на участках обнаружили и изъяли целый арсенал. Это 20 кг артиллерийского пороха, шесть единиц огнестрельного оружия и его части, 95 патронов для пистолета «ПМ».

Отдельный интерес представляют 817 боеприпасов калибра 12,7 мм типа «МДЗ». Общий вес находящегося внутри взрывчатого вещества «гексоген» составляет около 5 кг.

Что злоумышленники собирались делать с таким количеством оружия, неизвестно. Данных о продаже или готовящемся преступлении нет. Известно, что оружие просто складировали, а пистолеты предполагаемые преступники возили с собой.

Арестованные – местные жители 29 и 37 лет, «держали» в городе стоянку для транспорта. По оперативной информации, являются участниками заволжской ОПГ «Филатовские». Один из них в криминальной иерархии является «старшим». На данный момент ни один из арестованных свою причастность к криминальной группировке не признает. А оружие, по их словам, просто нашли. Предположительно, изъятые у злоумышленников боеприпасы являются остатками 31-го Арсенала.

Сейчас следственный отдел ФСБ закрепляет доказательную базу. Проверяют причастность арестованных к другим преступлениям, но пока иных эпизодов не выявили.

Фото и видео: УФСБ по Ульяновской области

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Валентин

    4 декабря 2018, 9:01

    Агде оружие эти ржавые обрезы?