Лента новостей 

Вспоминая 2019. Самые громкие убийства, раскрытые ульяновской полицией

8 января 2020, 10:00
0 721
Вспоминая 2019. Самые громкие убийства, раскрытые ульяновской полицией

2019 год был омрачен убийствами. К счастью, многие преступники уже находятся под стражей.

Десять лет спустя

В прошлом году перед судом предстал один из организаторов покушения на председателя регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский конгресс» и бизнесмена Ислама Гусейнова. Предполагаемая жертва осталась жива. Банда киллеров подстрелила вместо Гусейнова и его супруги работника таможни. С жизнью расстался в ходе охоты случайный свидетель ­– таксист. В деле десятилетней давности поставлена точка. 

В праздник от рук сумасшедшего

В День России с жизнью расстался молодой мужчина. Его среди белого дня зарезал психически ненормальный местный житель. В следственном комитете уточнили, что он всегда ходил с ножом и использовал его в качестве аргумента в споре, который возник между ним и потерпевшим. Убийство произошло в Заволжском районе на бульваре Фестивальном. Убийцу нашли благодаря сохранившейся записи с камер видеонаблюдения и активной помощи ульяновцев.

Участник и жертва подростковых разборок

24 августа в Засвияжье подрались две группы подростков. Убит 18-летний юноша. Он получил 5 ударов в грудь и живот и скончался на месте.

 

Офисный стрелок

Драмы разворачивались не только на ульяновских улицах, но и на рабочих местах. В одном из офисов в Засвияжье прогремело 5 выстрелов из охотничьего карабина. К счастью, 44-летний сотрудник организации, который навлек на себя гнев стрелка замечанием, выжил. Он пытался заступиться за коллегу, которая раньше бла замужем за несостоявшимся убийцей.

Молчаливая сплетница

34-летний мужчина задушил свою подругу за то, что она распускала про него неприятные слухи. 33-летняя женщина всем говорила, что у мужчины ВИЧ. Выдуманная болезнь стала причиной смерти жительницы Ульяновска.

Гостеприимство убийцы

Житель Чердаклинского района, судимый за убийство, принимал у себя гостей в феврале этого года. За неудачную реплику хозяин дома вновь преступил закон и лишил жизни 28-летнего парня. Его попытался защитить другой гость, за что получил удар ножом в руку. К счастью, второй потерпевший выжил. Преступника приговорили к 12 годам тюрьмы.

Дочкины именины закончились кровавым пиром

В мае произошла трагедия в семье ишеевцев. Они отмечали 18-летие дочери. На праздник пришел сосед, который оказался болен шизофренией. Он зарезал насмерть хозяина дома и 10-летнего сына. Дочь и мать тоже пострадали, но их смогли спасти медики. Сотрудники следкома задержали убийцу в тот же день. Предстоит суд над врачом-психиатром, который должен был контролировать состояние больного, но не делал этого в течение последних двух лет.

Удар по матери через полугодовалого сына

Цильнинец избил собственного полугодовалого сына. Малыш умер. Причиной агрессии стала ревность. Жена слишком поздно вернулась домой, супруги поссорились и мужчина избил ребенка. Мать побежала в полицию, но сотрудники органов правопорядка, прибывшие на место, не успели предотвратить трагедию. Отец маленькой жертвы ревности свою вину отрицать не стал.

Ответила за оскорбление мамы

Жертвой сайта знакомств стала 49-летняя жительница Ульяновска. В апреле она познакомилась в соцсетях с 39-летним жителем Солдатской Ташлы. Они поехали к нему в гости. Дома у кавалера находилась его мать. Он пояснил полиции, что «дама сердца» стала его маму. За это он и зарезал новую знакомую и при помощи матери, за честь которой так рьяно вступился, избавился от тела: труп бросил в Свиягу, вещи сжег.

Интим не предлагать. Опасно для жизни

Вновь села в тюрьму женщина, убившая знакомого, предлагавшего ей интим. Аналогичный случай произошел с дамой 12 годами раньше. Случайный знакомый настаивал на близости с «роковой женщиной» и за это расстался с жизнью. На этот раз злоумышленница по своей воле оказалась в гостях у мужчины, с которым познакомилась на улице. Спать с ним она не захотела и ударила ножом. Тело несколько дней спустя нашли соседи. Убийца дожидается суда.

Родные сдали сына, искрошившего отца ножом

7 марта от 24 ударов ножом погиб мужчина. Рядом с его искромсанным телом нашли спящего сына. Он был еще пьян. Молодой мужчина в убийстве не признался. Хотя его родные уверены: отца убил сын. Он уже раньше бывал агрессивен, надолго пропадал из дома и даже числился в розыске. Молодому человеку грозит до 15 лет тюрьмы.

Бабушка и внук не понравились собственным гостям

Пьяные гости убили бабушку и внука, затем ограбили их и сожгли дом. Бывшие заключенные явились к своему знакомому уже пьяными. Они продолжили веселье, а 73-летняя старушка пригрозила вызвать милицию, если мужчины будут шуметь. Это не понравилось одному из собутыльников, и он зарезал пожилую женщину в кровати. Затем он же поругался с ее внуком и его тоже ударил ножом. Второй гость забрал телефоны жертв и поджег дом. В следственном комитете уточнили, что злоумышленники уже имели судимости за аналогичные преступления: убийца за убийство, а грабитель и поджигатель – за грабеж. Трагедия произошла в ночь с 11 на 12 января.

 Понравился даме - взбесил собутыльника

Жертвой ревности пал ульяновец, у которого несколькими годами ранее убили жену. Он выпивал у себя в квартире с мужчиной и женщиной, жившими на разных этажах в соседнем доме. Женщина стала проявлять симпатию к хозяину квартиры. Собутыльнику это не понравилось и он убил ножом счастливого соперника, а затем попытался зарезать и ее. Но женщине удалось сбежать. Убийца не впервые лишает жизни человека. За его плачами причинение смерти и тяжкого вреда здоровью, угон и разбойное нападение. 

Фото: СУ СКРФ по Ульяновской области