Лента новостей 

Вспоминая 2017. Массовые эвакуации в Ульяновской области

4 января 2018, 09:00
1 950
Вспоминая 2017. Массовые эвакуации в Ульяновской области

Телефонные террористы, детское хулиганство и природные катаклизмы – вспоминаем причины массовых эвакуаций в минувшем году.

«Заминировали» чиновников и депутатов

Вечером 22 сентября неизвестные прервали работу ульяновских чиновников: в экстренные службы поступили сообщения о бомбах в девяти административных зданиях регионального центра. «Заминированы» оказались областное правительство, Дом советов, здание городской администрации и другие. Спецслужбам пришлось перекрыть часть улиц в центре города. Ни одно из сообщений о взрывных устройствах не подтвердилось. 

Эвакуировали торговые центры и гостиницы

Одна из самых массовых эвакуаций в Ульяновске произошла вечером 11 ноября. Из-за сообщений о якобы заложенных бомбах на улицу пришлось выводить сотрудников и посетителей торговых центров «Аквамолл», ЦУМ и «Пушкаревское кольцо». 

По той же причине ночью 8 октября просили покинуть комнаты постояльцев гостиниц «Венец», «Октябрьская» и «Волга». Ранее, 17 сентября, эвакуация прошла в отеле «Хилтон». Ни одного взрывного устройства не обнаружили. 

ЧП в школе №21

Днем 28 сентября эвакуировали учеников и сотрудников школы №21. Причиной стала шалость одного из учащихся: он принес на урок дымовую шашку, которую используют при игре в лазертаг, и она сработала во время занятия.  Инцидент стал поводом для прокурорской проверки: наказали фирму, которая продала шашку, и школу – за отсутствие камер видеонаблюдения. 

Хулиган чуть не сорвал фестиваль

В Димитровграде 12 августа неизвестный позвонил в полицию и рассказал о взрывном устройстве, заложенном на стадионе «Торпедо». В это время там проходил фестиваль солдатской песни «От Афгана до Чечни».

На место прибыли спецслужбы, несколько сотен гостей эвакуировали. Полицейские обследовали объект и не обнаружили взрывных устройств. «Телефонного террориста» вычислили и задержали в тот же день – им оказался один из местных жителей. 

Эвакуация из-за оползня

После сильных дождей 7 июля началось движение грунта на улицах Старосвияжский и Новосвияжский пригород. Людей пришлось эвакуировать: 21 человек разъехался по родственникам и знакомым, 18 ульяновцев разместились в гостинице «Венец». 43 человека от отселения отказались.

Оползень тогда повредил 32 дома.