Лента новостей 

В Ульяновске за хищение 550 миллионов рублей у дольщиков посадили экс-гендиректора компании

26 августа 2019, 10:00
1 549
В Ульяновске за хищение  550 миллионов рублей у дольщиков посадили  экс-гендиректора компании

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Во время проверки выяснилось, что 46-летний генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» Дмитрий Лебедев организовал в СМИ и через  риэлторские службы рекламную кампанию, чтобы привлечь деньги больше инвестиций, предлагая людям приобрести квартиры, гаражные боксы, машиноместа в возводимых фирмой многоквартирных домах в Ульяновске.

Чтобы создать видимость активной деятельности, Лебедев получил в городской администрации соответствующие разрешения,  а потом поручил своим сотрудникам заключать с гражданами и юридическими лицами договоры о долевом участии в строительстве жилых зданий.

Также он оформил с рядом компаний соглашения о страховании гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилых помещений.

Однако в дальнейшем значительную часть полученных от дольщиков  средств руководитель Птицефабрики потратил на другие цели, не связанные со строительством.

В результате в 2012-2016 годах более чем 200 жилищным дольщикам был причинен ущерб на сумму свыше 550 миллионов рублей.

Чтобы его возместить,  у Лебедева арестовали  12 земельных участков и 17 зданий в Цильнинском и Майнском районах, а также в Ульяновске.

Дмитрий Лебедев признан судом виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорен к 5 годам колонии общего режима.

Фото 73онлайн