Лента новостей 

В Мостовой оперативно восстановили электроснабжение после пожара

30 августа 2019, 10:30
2 460
В Мостовой оперативно восстановили электроснабжение после пожара

Из-за загоревшегося на улице Родниковой сарая произошли обрывы линий электропередач.

- Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного сегодня в 4 часа 13 минут утра. На место происшествия оперативно прибыли четыре пожарные автомашины и 12 человек личного состава, которые уже в 4 часа 51 минуту доложили о ликвидации пожара. Сгорела хозяйственная постройка размером пять на пятнадцать метров, предположительно построенная из шпал, поэтому пламя было достаточно сильным. Причина происшествия устанавливается, –  рассказал первый заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский

Возгорание привело к пережогу высоковольтной (110 кВ) линии электропередач МРСК Волги, которая при падении перебила две линии МУП «УльГЭС» на 10 кВ и 0,4 кВ.

- Мы сразу же перезапитали потребителей по резервной схеме, так что в ранние утренние часы большинство жителей не заметили отключения. В настоящее время без электроэнергии остаются около 40 частных домов на улицах Родниковой и Звёздной. Как только специалисты МРСК Волги отремонтируют свою линию, бригады «УльГЭС» приступят к восстановлению наших сетей. Работать будем в усиленном режиме, чтобы в течение дня восстановить подачу электричества всем жителям Мостовой, – отметил главный инженер МУП «УльГЭС» Леонид Демченко.