Лента новостей 

В массовом заражении ульяновских суворовцев паразитами разберется военная прокуратура

4 февраля 2019, 14:19
15 22930
В массовом заражении ульяновских суворовцев паразитами разберется военная прокуратура

О том, что ведомство проводит проверку, сообщил военный прокурор ульяновского гарнизона Максим Нечухаев.

К проверке привлекли специалистов разного профиля, включая представителей Главного военного медицинского управления, Роспотребнадзора, рассказал Нечухаев «Российской газете».

– Нам поступило сообщение о данном инциденте. … По результатам эпидемиологического расследования будут приняты меры прокурорского реагирования, при наличии на то оснований, – сообщил военный прокурор.

По данным Минобороны, здоровью заразившихся суворовцев вспышка эхинококкоза не угрожает, распространения болезни также не ожидается. Все ребята получают медикаментозное лечение амбулаторно и находятся пол наблюдением медиков. Курсанты посещают занятия в обычном режиме.

Напомним, заболевание эхинококкозом подтвердили у 26 курсантов Суворовского училища. У взрослых работников диагноз не установлен. Кистозные изменения выявили у одного человека. Обследовано более 400 человек.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    5 февраля 2019, 4:22

    это вообще ни в какие рамки не входит .Чиновники как воровали так и еще лучше себе прикрытие нашли закон издать вынужденная взятка ,да за эти вещи надо расстреливает вместе с теми кто эти законы издает ,губернаторы уже тонами золото воруют и переправляют на Украину ,чтобы лучше бижать

  • 555

    5 февраля 2019, 3:56

    какое правительство избрали ..того и достойны...

  • Вася

    4 февраля 2019, 22:19

    Всю жизнь живём с собаками и кошками и никто не когда не болел а понятно что это ублюдки травят наших детей в школах и училящахсвоей тухлой едой ради прибыли сидящие на Спасской площади

  • Наталья

    4 февраля 2019, 19:15

    Ребятам.дорогие.пролечиваетесь.до.полного.выздоровления!!молодые.нужные.родине.и.обществу!мамам.и.папам.обязательно.все.будет.хорошо у.Вас!!храни.господь.Всех.ребяток!!молимся.за!всех.вас!!

  • Алекс

    4 февраля 2019, 18:50

    И к бабке ходить ненадо, то что есть в СМИ можно предположить, что заразились орально фекальным механизмом скорее алиментарный путь передачи, так как заболели не только суворовцы, но и работники пищеблока, офицеры и кто подьедался, остальные пути передачи другая картина вспышки. Человек промежуточный хозяин, а вот последствия станут известны после 5 месяцев со дня употребления зараженного мяса. Болезнь крайне тяжелая.Откуда
    Взялось это мясо большой вопрос и очень интересный.

  • guest

    4 февраля 2019, 18:00

    ЭТО ПРОСТО УЖАС ПУТИНОЙД СЛЫШИШЬ УБЛЮДОК.

  • Woina

    4 февраля 2019, 17:27

    Это гражданская война. Массовые убийства и террор продолжаются в самых изощренных формах.

  • Mishel

    4 февраля 2019, 17:20

    Виновна система. Нет никакого контроля в фермерских хозяйствах, и нет никакого столь серьёзного наказания за сбыт заражённого мяса. А по сути сбыт заражённого мяса надо приравнять к обычной диверсии, но это никому не надо. Вывод: нежелание властей напрягаться, а народ- быдло, проживёт и так.

  • Людмила

    4 февраля 2019, 17:08

    Когда же это все кончится, кругом беспредел ?!!!

  • guest

    5 февраля 2019, 9:41

    *** пишут не связано с питанием. А с чем это еще связано ? *** дибилы. Заражение происходит через рот. А во вторых эхинококоз это либо инвалидность либо смерть. Он развивается в мозгу, а може в глазу. Удаляют глаз ***. Во весело придумали ублюдки.!

  • Я

    4 февраля 2019, 16:30

    Считаю что это намеренно сделано, нам со всех сторон стараются навредить во всех областях, и ребят наших лучших, нашу молодежь изничтожать любыми способами

  • Юрий

    4 февраля 2019, 16:29

    Шкиркова , гоните. Царёк, а не начальник училища. Жалобы на столовую всегда там были. И о просроченных продуктах, и волосах в пище и т.п.

  • Правдоруб

    4 февраля 2019, 15:49

    Тарелки мыть разучились, или едят с пола - кошмар....

  • Полина Врач

    4 февраля 2019, 15:15

    Это очень опасное и трудно излечиваемое заболевание. дети пострадали от подлых поставщиков и поваров. Это болезнь грязных рук всех, кто имеет отношение к питанию суворовцев. Грязных рук в любом понимании этого слова. Поставщики за откаты скорее всего закупили мясо больных животных. Часто заражена зелень, если ее плохо обработали, дали свежую и не помытую. Никакие две таблетки не помогут. Инвазия этими паразитами очень опасна и с огромными последствиями. Если паразиты попадают в кровь, могут быть поражены все органы, даже мозг. И тогда смерть.

  • Галина

    4 февраля 2019, 15:06

    мясо было заражено эхинококом.