Лента новостей 

Ульяновец поджигал автомобили «по велению голосов»

3 мая 2019, 09:34
1 1676
Ульяновец поджигал автомобили «по велению голосов»

Полицейские задержали 39-летнего мужчину из Ульяновска, бросавшего «коктейли Молотова» в автомобили. Он заявил полицейским, что на преступления его толкали некие «голоса».

Ночью 1 мая в полицию сообщили о поджоге автомобиля Киа Рио в Засвияжском районе. Сотрудники патрульно-постовой службы выехали на место происшествия.   

Установили, что ночью у потерпевшего сработала сигнализация. Он выглянул в окно и увидел, что неизвестный разбивает лобовое стекло его машины и бросает в салон бутылку с зажигательной смесью. Когда владелец иномарки выбежал на улицу, злоумышленник уже скрылся. Салон горел. Потерпевший смог сам потушить пожар и вызвал полицию.

Подозреваемого вычислили. Это 39-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Заметив полицейских, он пытался сбежать, но был задержан. При досмотре у него изъяли молоток. Подозреваемый сознался в преступлении и рассказал, что действовал по велению посторонних голосов.

Выяснилось, что в этот же день он повредил еще один Киа Рио – в этом же дворе на улице Рябикова. Тоже разбил стекло и бросил зажигательную смесь, но пожара не произошло.

По данным фактам возбудили уголовные дела. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.