Лента новостей 

Уголовное дело для стройнадзора: очередной дом принят с нарушениями

12 февраля 2019, 10:19
0 649
Уголовное дело для стройнадзора: очередной дом принят с нарушениями

Прокуратура передала в следственные органы материалы проверки регионального стройнадзора. Требует возбудить уголовное дело о халатности: чиновники дали разрешение на эксплуатацию дома, построенного с нарушениями.

В апреле 2018 года Агентство регионального госстройнадзора выдало ООО «Симбирскремдизель» заключение. В нем говорилось, что возведенный фирмой дом № 40а на улице Жигулевской соответствует требованиям технических регламентов и проектной документации. На основе этого документа дом ввели в эксплуатацию.

Однако прокуратура установила, что возведенный дом имеет серьезные недостатки. В частности, в жилом здании нет резервного насоса отопления, а система горячего водоснабжения не имеет теплообменника. Поэтому жильцы не могут получить соответствующие коммунальные услуги.

- В то же время ООО «Симбирскремдизель» изначально выполняло создание тепловых сетей дома с нарушением условий подключения системы горячего водоснабжения, поскольку ее монтаж, вопреки требованиям законодательства, выполнялся по открытой схеме присоединения, а резервный насос отопления не был предусмотрен проектом, - сообщает прокуратура.

Несмотря на это стройнадзор дал дому положительное заключение.

Прокуратура нправила материалы проверки в следственные органы для возбуждения дела по статье «Халатность».

Напомним, ранее в отношении Стройнадзора возбуждали дела за похожие нарушения с «Симбирскими высотками», домом №40 на улице Островского.

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.