Лента новостей 

Сергей Панчин призывает ульяновцев соблюдать правила дорожного движения

7 ноября 2019, 08:00
0 635
Сергей Панчин призывает ульяновцев соблюдать правила дорожного движения

За последние 24 часа от ГИБДД поступила информация о трех автоавариях, в которых пострадали люди.

5 ноября двое пешеходов попали под колеса. Один из пострадавших пересекал проезжую часть на красный сигнал светофора на улице Рябикова. Мужчина получил такие серьезные травмы, что до сих пор врачи держат его в реанимации и сражаются за его жизнь. Пешеход, перебегавший дорогу на Московском шоссе, отделался переломом ноги, но вынужден был остаться под наблюдением медиков в стационаре.

Кроме того на Московском шоссе столкнулись легковой автомобиль и автобус. Пассажирам «Лады Калины» и ее водителю потребовалась помощь врачей. Ребенок, не пристегнутый в кресле, ушибся. Мужчина и женщина госпитализированы. 

Эти аварии, по мнению главы города, свидетельствуют о том, что обстановка на ульяновских дорогах является напряженной из-за того, что участники движения пренебрегают своей безопасностью и безопасностью окружающих.

– Обращаюсь к водителям и пешеходам с просьбой строго соблюдать все правила дорожного движения, ведь от этого зависит здоровье и жизнь вас самих и других людей! Водителям следует не нарушать скоростной режим, а пешеходам – быть внимательными и осторожными, не подвергайте себя и окружающих опасности, – прокомментировал Сергей Панчин.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска