13 сентября 2017, 06:00
3 2829
0
0

Прожил всего 3 часа. Ульяновец обвиняет врачей в смерти своего ребенка

Прожил всего 3 часа.  Ульяновец обвиняет врачей в смерти своего ребенка

Сегодня в Ульяновске хоронят мальчика, рожденного матерью на 7 месяце. Его отец убежден: врачи скрывают, что малыш появился на свет живым и умер по их вине.

Осложнения

Родители очень ждали Даниила. Он должен был стать вторым ребенком в семье, но прожил на этом свете всего три часа. Мальчик умер из-за халатности врачей, убеждены его мать и отец.

Проблемы у Анастасии начались в середине августа на сроке беременности 29 недель: ей становилось плохо, начал резко расти живот. В женской консультации прописали лекарства, но они не помогали. 1 сентября женщина прошла УЗИ.  Оказалось, что у нее многоводие, и врач предписала ей… «меньше пить». Не обратила она внимание и на жалобы пациентки на высокую температуру - сказала, что для беременных это нормально. Повторное УЗИ назначили на 12 сентября.

Но за день до этого женщине стало плохо, у нее отошли воды, и рано утром ее госпитализировали в клиническую больницу №1. Около восьми утра на седьмом месяце Анастасия родила мальчика ростом 44 см и весом 2,5 кг.

Родился живым

- В 10 часу утра мне позвонила супруга, поздравила и сказала, что у меня родился сын, - рассказал отец погибшего мальчика Евгений. - Я еще спросил, как назовем - у нас было два варианта имени. Потом я набрал коллег по работе, рассказал радостную новость. Через два часа раздался еще один звонок. Снова жена. Она сказала, что сын мертв.

По словам Евгения, Анастасии показывали мальчика сразу после родов - он был жив. Затем ребенка забрали в реанимацию, сказали, что все будет хорошо, вкололи ей лекарство. Через несколько часов в палату к женщине пришла заведующая роддомом и сообщила, что мальчик из-за многоводия захлебнулся во время родов, спасти его было нельзя.

- Сейчас нам пытаются отдать справки, что мальчик появился на свет мертвым. Это что-то из ряда вон выходящее, - со слезами в голосе говорит Евгений. - На каком основании они пытаются доказать мне, что ребенок родился мертвым? У меня есть запись разговора с женой, где она после родов говорит, что сын жив. Я думаю, так врачи хотят замести следы, чтобы не признавать допущенных ошибок. Я хочу, чтобы мне сказали правду, что произошло, как, по чьей вине. Просто так не оставлю - хочу наказать виновных.

Мужчина считает, что врачи халатно относились к своим обязанностям на протяжении всего процесса беременности его жены, начиная от наблюдающего врача, заканчивая сотрудниками роддома. Почему врачи женской консультации вовремя не разглядели отклонения и не приняли необходимых мер? Как сотрудники роддома могли неверно оценить состояние ребенка? Евгений намерен добиться ответов на эти вопросы, в том числе с помощью правоохранительных органов.

Официально

Региональный Минздрав 12 сентября сообщил, что ведомство проводит проверку по факту «внутриутробной гибели  плода».  По предвариетельным данным ведомства, смерть наступила на 32 неделе беременности в результате преждевременных родов.

- Причина гибели  будет установлена после проведения патолого-анатомического исследования. Состояние пациентки оценивается врачами как удовлетворительное, - говорится в сообщении Минздрава. По факту произошедшего свою проверку начал и Следственный комитет. 

По словам Евгения, результаты медицинского освидетельствования он получит уже сегодня, когда будет забирать тело ребенка. Сегодня же состоятся похороны мальчика.

Фото: facebook.com

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Лора

    13 сентября 2017, 15:29

    Оценка:

    31 неделя - это 8-й месяц

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Ольга

    13 сентября 2017, 9:54

    Оценка:

    Такое ощущение, что на весь Ульяновск один врач, месяц ходить с патологией и никуда не обращаться. Сейчас столько возможностей, платных клиник и услуг.у самой в последнюю беременность поставили под вопросом многоводие, у врача талона на УЗИ не было, в тот же день после обеда побежали делать платное УЗИ и обратно на приём к врачу без всяких записей, по живой очереди. Хоть УЗИ и не подтвердило патологию, рисковать не стали. А тут месяц температура, быстро растущий живот, УЗИ подтверждает патологию, а родители ждут, когда попадут к врачу по записи. Теперь еще и все виноваты

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Елена

    13 сентября 2017, 8:14

    Оценка:

    Я сама стояла на учёте в ЖК 2раза и знаю, как врачи относятся к этому - им просто все равно, главное не разбираться и не выписывать лишнего, если жалобы есть, то внимания они не обращают. И акушеры и врачи относятся к пациентам с одолжением, но ведь если вы выбрали эту профессию, нужно помогать, понимать рожениц. Иногда после первых родов с таким отношением рожать детей ещё не хочется.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет