Лента новостей 

Прокуратура провела проверку после эвакуации ульяновской школы

19 октября 2017, 10:02
0 1017
Прокуратура провела проверку после эвакуации ульяновской школы

В конце сентября в Ульяновске из-за принесенной учеником дымовой шашки эвакуировали школу №21. Проверкой инцидента занималась прокуратура.

Надзорное ведомство выяснило, что дымовую шашку мать несовершеннолетнего купила у сотрудников ООО «Бастион» на территории Парка Победы. Данные пиротехнические изделия применялись при игре в лазертаг. При этом складские помещения организации, где хранили шашки, не были защищены автоматическими установками пожарной сигнализации. Не было и  системы оповещения при возгорании.

Проверку провели и в школе, где произошел инцидент. Выяснилось, что здание не охраняется службами безопасности, а на территории учреждения работает лишь одна камера наружного видеонаблюдения. Она не позволяла контролировать обстановку у здания.

Прокуратура потребовала от директора ООО «Бастион» и начальника Управления образования администрации Ульяновска устранить выявленные нарушения. Материалы проверки направили в контролирующие органы для привлечения руководителя фирмы к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Кроме того, прокуратура направил в суд иск о обязании администрации школы установить камеры видеонаблюдения по всему периметру здания.