Лента новостей 

Прокуратура нашла виновных в отравлении ульяновской семьи угарным газом

21 июня 2017, 11:00
1 955
Прокуратура нашла виновных в отравлении ульяновской семьи  угарным газом

По версии надзорного ведомства, причиной происшествия стала некомпетентность фирмы, которая отвечала за техническое обслуживание вентиляции в доме.

11 марта с диагнозом «отравление угарным газом» в больницу доставили женщину и ее несовершеннолетних детей. Семья жила в одной из квартир дома №52 на улице Розы Люксембург.

Прокуратура выяснила, что ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района» заключила договор на техобслуживание дымовых и вентиляционных каналов с фирмой «СМУ-62». Последняя при обследовании в феврале дымоходов в названном доме нарушений не выявила.

Однако прокуратура установила, что в квартире, где проживала пострадавшая семья, на кухне к вентиляционному каналу был подключен металлический рукав электровытяжки, препятствующий естественной тяге.

- В результате некомпетентные действия должностных лиц коммерческой структуры создали угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в доме №52 на  улице Розы Люксембург, - сообщает прокуратура.

Ведомство направило материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Наказание по ней предусматривает до 2 лет лишения свободы