Лента новостей 

Пожар в контактном зоопарке в парке Победы произошел из-за загорания сухой травы

14 мая 2019, 09:39
1 1202
Пожар в контактном зоопарке в парке Победы произошел из-за загорания сухой травы

ЧП произошло вчера вечером из-за загорания сухостоя за контактным зоопарком.

По сообщениям очевидцев, возгорание началось около 17.00, пламя вспыхнуло со стороны леса и пошло на территорию веревочного парка «Адреналин», где располагался контактный зоопарк. Первыми вспыхнули деревянные постройки, в которых находились корм и сено для животных.

К счастью, питомцы контактного зоопарка не пострадали, сотрудники «Адреналина» сработали оперативно и выпустили коз, кроликов, уток за пределы территории, охваченной огнем. Вопреки слухам, ни одно животное и птицы не пострадали.

Сотрудники МЧС прибыли на место оперативно и параллельно с работниками зоопарка тушили полыхающие постройки. Полностью локализовать огонь удалось около 19.00.

– В Ульяновске произошло возгорание сухой травы в парке Победы. Пострадавших нет. Спешу успокоить жителей Ульяновской области и любителей животных – животные контактного зоопарка не пострадали во время пожара. Напоминаю, что в регионе сохраняется особый противопожарный режим и высокий класс пожарной опасности! Будьте бдительны! – сообщил заместитель губернатора Ульяновской области Cepгей Люльков

Вчера в связи с произошедшим работа верёвочного парка «Адреналин» была приостановлена, сегодня он работает в обычном режиме.

Фото Олега Садчикова

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Марина

    14 мая 2019, 10:19

    Травы? Там весь парк в тополином пухе!