Лента новостей 

Отравленный уксусом младенец был для матери третьим ребенком

15 июня 2018, 06:00
1 1490
Отравленный уксусом младенец был для матери третьим ребенком

Малыш был нежеланным – так объяснила свой поступок 40-летняя жительница Ульяновской области. В феврале она бросила умирать новорожденного ребенка, теперь ее будут судить. При этом у женщины уже есть двое детей.

Обвиняемой 40 лет. Не замужем. Она работает и живет в Барыше с матерью и несовершеннолетним сыном. Старшей дочери уже исполнилось 18 лет, она проживает отдельно.  

В середине прошлого года женщина забеременела в третий раз. Как рассказали в Следственном комитете, этого ребенка обвиняемая не хотела: мужа не было, а надо было воспитывать и помогать еще двоим. Решила вызвать преждевременные роды, стала пить уксусную кислоту – травить находящегося в утробе малыша. Несмотря на это, ребенок появился на свет в срок, на 40-й неделе. Все это время женщина каким-то образом умудрялась скрывать от родных свою беременность.

Рожала она втайне от всех в ванной комнате, сама перерезала пуповину. Появившегося на свет мальчика завернула в наволочку, в полимерный пакет и спрятала там же под стул. Что женщина собиралась делать дальше – не известно.

Сразу после родов ей стало плохо, она стала терять сознание. Родственники вызвали скорую помощь. Когда медики приехали, то поняли, что пациентка только что после родов. Стали искать малыша – нашли мертвым под стулом в ванной. Он умер от полученного в утробе отравления и от того, что ему вовремя не оказали помощь.

На женщину возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

- Обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказал старший помощник руководителя регионального СУ СК Евгений Словцов.

Фото: СУ СК по Ульяновской области