Лента новостей 

Осудили членов ОПГ, которая занималась масштабной наркоторговлей

20 августа 2019, 11:00
0 376
Осудили членов ОПГ, которая занималась масштабной наркоторговлей

В преступную группу входили шесть жителей Ульяновской и Пензенской областей.

Как сообщает прокуратура, осенью 2017 года безработный Ф. и сотрудник муниципального учреждения К. через интернет договорились с контрагентом о перепродаже в Ульяновске альфа-пирролидиновалерофенона, «спайса», мефедрона и гашиша.

Кроме них в преступную группу входили сотрудница ульяновского отделения одного из крупных банков З., неработающий житель села Столыпино Никольского района Пензенской области Н. и другие – всего шесть человек.

В целях конспирации члены ОПГ  использовали закладки, о которых сообщали клиентам только после перевода денег  на номера виртуальных счетов.

Однако, несмотря на это, в августе прошлого года всех членов группы задержали и привлекли к уголовной ответственности.

Сейчас  Ф., К. и другие фигуранты в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой в крупном размере (ч.3 ст.30, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), незаконном приобретении наркотиков в значительном и крупном размере (чч.1 и 2 ст.228 УК РФ).

Они  приговорены к лишению свободы на сроки от 6 до 10 лет с отбыванием наказаний в колониях общего и строгого режимовсо штрафами в доход государства в размере от 80 тысяч до 120 тысяч рублей.

 Фото: pixabay.com  

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.