Лента новостей 

Обвинение запросило для «черной вдовы» Алоян 18 лет колонии

14 марта 2019, 06:00
0 2190
Обвинение запросило для «черной вдовы» Алоян 18 лет колонии

Гособвинитель Игорь Рябов запросил наказание для фигурантов дела об убийстве предпринимателя Амирана Алояна: 18 лет лишения свободы для заказчицы расправы – жены погибшего, 17 лет – для исполнителя.

В минувший вторник в областном суде продолжились прения по делу о громком убийстве в Димитровграде. Напомним, в октябре 2014 года там был застрелен местный бизнесмен Амиран Алоян. В заказе расправы обвинили жену погибшего Лидию Алоян (Сулейманову), в расстреле – его работника Сахиба Ибрагимова. В мае прошлого года присяжные оправдали их, но прокуратура в Верховном суде добилась пересмотра решения. Две недели назад присяжные все же признали Лидию виновной – ее поместили под стражу в зале суда.

На заседании во вторник рассмотрели ходатайство защиты об освобождении Алоян из-под стражи, однако судья Киргизов в удовлетворении отказал. Женщина останется в СИЗО.

Старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры области Игорь Рябов запросил наказание для фигурантов дела: 18 лет колонии общего режима для Лидии и 17 лет строгого режима – для Сахиба, а также объявление последнего в розыск. Напомним, Ибрагимов уехал в Азербайджан после первого, оправдательного приговора и не вернулся в Россию якобы из-за проблем с гражданством. Однако это не помешало ему принять участие в записи передачи «На самом деле» для Первого канала в Москве. Лидия тоже участвовала, нарушив подписку о невыезде – это в итоге и стало одним из оснований для помещения ее под арест.

Кроме того, на заседании стало ясно, что в деле Алоян вновь может появиться московский адвокат Евгений Черноусов. Он участвовал в первом процессе, когда обвиняемым вынесли оправдательный вердикт. Черноусов известен тем, что успешно выступал защитником фигурантов нескольких громких уголовных дел. Так, он добился оправдания Александра Володько, обвиняемого в покушении на убийство замначальника тульской милиции; прекращения дела в отношении московского бизнесмена Дмитрия Дикарева, задержанного с крупной партией героина. Также Черноусов выступает в качестве эксперта на федеральных телешоу.

На минувшем заседании Черноусов присутствовал пока в качестве слушателя. Вероятнее всего, он вмешается в дело только в случае его рассмотрения в Верховном суде.

Следующее заседание назначено на 20 марта.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.