Лента новостей 

Неисправимый рецидивист. Ульяновец ограбил подростка через 10 минут после своего приговора

21 июня 2018, 05:45
1 694
Неисправимый рецидивист. Ульяновец ограбил подростка через 10 минут после своего приговора

Парень получил условный срок за грабеж, вышел из зала суда и тут же совершил еще одно преступление.

Обвиняемому 21 год. Нигде не прописан, но в последнее время жил в деревне Тверской области. Воспитывался в детском доме, в Ульяновск приехал, потому что здесь живет мать. За плечами несколько судимостей – за кражу и грабеж.

В конце апреля в Ленинском районном суде парню вынесли приговор за очередное преступление. По его словам, он приехал в больницу к гражданской жене и ребенку. Когда уходил, попросил у прохожей телефон вызвать такси. Заказав машину, решил мобильник похитить и убежал от потерпевшей. Телефон продал за 500 рублей. Часть денег потратил, другой оплатил такси из больницы жене и сыну.

Суд учел раскаяние подсудимого и то, что у него есть маленький ребенок. Дал полтора года условно. Но уроков парень не извлек.

Пройдя 500 метров от суда до здания УМВД на улице Карла Маркса, он совершил еще одно ограбление. Увидел 14-летнего подростка и, применив насилие, выдернул у него наушники и скрылся. Полицейские его быстро задержали – он как раз слушал музыку в новых наушниках.

Материалы передали в следственный отдел по Ленинскому району регионального СУ СК. Там провели расследование, и молодой человек вновь предстал перед судом. Срок ему заменили на реальный.