Лента новостей 

Наркоман устроил пожар на 13 этаже дома в Ленинском районе. Эвакуированы 44 жильца

15 августа 2016, 10:57
1 882
Наркоман устроил пожар на 13 этаже дома в Ленинском районе. Эвакуированы 44 жильца

Днем 14 августа загорелась квартира на улице Скочилова в Ленинском районе Ульяновска. Когда пожарные прибыли на место ЧП, дым валил из окон квартиры на 13-ом этаже 18-этажного жилого дома. А на балконе кричал молодой мужчина, он умолял о помощи.

Работа спасателям предстояла сложная. Мастер-пожарный ПСЧ-1 Александр Петров зашел в подъезд и обнаружил, что дым идет и из квартиры, расположенной над горящей. А там находится пенсионерка. Женщину спасли. Затем Александр принял решение спуститься с балкона квартиры эвакуированной бабушки, с 14-го этажа, на балкон этажом ниже, где и произошел пожар. На металлический стояк внутреннего противопожарного водопровода, установленного в непосредственной близости к входной двери, Петров прикрепил основную спасательную и страховочную верёвки, и начал спускаться вниз. Подстраховывал коллегу Евгений Сиплатов. 

Тем временем пожарный Ильнур Гаязов и начальник караула Алексей Прокофьев уже взломали дверь квартиры и боролись с огнем. Прорвавшись на балкон, они вытащили 23-летнего парня на свежий воздух, надев на него спасательное устройство. Подоспевшие медики пострадавшего госпитализировали. По предварительным данным, он находился в состоянии наркотического опьянения. 

Всего из дома были эвакуированы 44 жильца. 40 человек спасали пострадавших. Больше часа потребовалось пожарным, чтобы потушить огонь.

Как установлено, в квартире проводился ремонт, в ней никто не жил. А устроил пожар наркоман. 

фото: соцсети