Лента новостей 

Мать убитых братьев Петровых обратилась за помощью к Бастрыкину

13 декабря 2017, 08:47
4 2784
Мать убитых братьев Петровых обратилась за помощью к Бастрыкину

В прошлом году в Ульяновской области зверски убили предпринимателей Дениса и Алексея Петровых. Убийцу до сих пор разыскивают. Мать погибших Альбина Петрова обратилась к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Владельцы ритуального бизнеса Денис и Алексей Петровы пропали в январе прошлого года – уехали на работу и не вернулись. Через полгода их тела со следами огнестрельных и ножевых ранений обнаружили в реке Сура.

Вскоре задержали подозреваемого – коллегу убитых по ритуальному бизнесу Дмитрия П. Два месяца он находился в СИЗО, вину свою не признал. Его жена заявляла о том, что из мужа выбивают показания. В сентябре прошлого года суд оправдал Дмитрия и выпустил из-под стражи.

Мать братьев Петровых обратилась за помощью к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Она рассказала ему о расхождении позиций следствия и суда, который не продлил меру пресечения обвиняемому в убийстве мужчин.

Женщина не могла понять, как при фактически раскрытом преступлении вышло так, что главный фигурант скрылся, а в розыск его объявили только спустя четыре месяца – в январе 2017 года. Расследование уголовного дела неоднократно незаконно приостанавливали, был допущен целый ряд нарушений.

Бастрыкин назначил служебную проверку в отношении нескольких сотрудников следственного управления по Ульяновской области и потребовал от руководителя управления провести полное и объективное расследование двойного убийства, сообщается на сайте СК РФ. 

Фото: пресс-служба СК РФ