Лента новостей 

Машины всмятку, пассажир погиб. Под Цильной УАЗ «Почты России» попал под КамАЗ

12 октября 2016, 17:03
3 3230
Машины всмятку, пассажир погиб. Под Цильной УАЗ «Почты России» попал под КамАЗ

Авария произошла сегодня около 9 утра в Цильнинском районе. Машины на фотографиях с места ДТП представляют собой жуткое зрелище.

Водитель УАЗа вместе с сопровождающим ехали из Ульяновска – развозили по районам области почту. Никто не представлял, чем закончиться для них утренний рейс. По данным ГИБДД, около 9 часов утра, проезжая Цильнинский район, водитель служебной машины «Почты России» не уступил дорогу КамАЗу. Как мужчина не заметил приближающийся с главной грузовик – предстоит выяснить специалистам.

После столкновения обе машины перевернулись в кювет. Кабину УАЗика смяло, прибывшим спасателям пришлось вырезать пострадавших из машины специальными ножницами по металлу. Однако когда прибыли медики, 65-летний пассажир УАЗа уже скончался от полученных травм. Виновника ДТП успели госпитализировать в районную больницу. Сейчас 36-летний мужчина находится в тяжелом состоянии, он нетранспортабелен. По неофициальным источникам, шансы выжить у него невелики. Если же ему удастся прийти в себя, мужчина может на всю жизнь остаться инвалидом.

Водитель КамАЗа не пострадал, врачи диагностировали у него незначительные ушибы.

УФПС Ульяновской области – филиал ФГУП «Почты России» дал официальный комментарий по поводу произошедшей трагедии:

«В результате столкновения почтового автотранспорта с Камазом погиб почтальон по сопровождению. Водитель находится в тяжелом состоянии, ему оказывается необходимая медицинская помощь. Ульяновский филиал окажет необходимую материальную помощь семьям пострадавших сотрудников.

Отметим, что перед выездом на маршрут следования все водители почтового транспорта проходят обязательное медицинское освидетельствование, автомобили – обязательный техосмотр.  

Отправления клиентов не пострадали, для оперативной доставки на маршрут незамедлительно был выведен дополнительный автотранспорт».