Лента новостей 

Мамаша, бросившая новорожденного сына на полу: «Я не хочу ничего о нем слышать»

9 декабря 2016, 12:12
3 12934
Мамаша, бросившая новорожденного сына на полу: «Я не хочу ничего о нем слышать»

Эта жуткая история, которая произошла в Ульяновске, в голове нормальных людей просто не укладывается. Невозможно понять, как вообще могла женщина родить ребенка во время пьянки, бросить его, беспомощного, на полу и сразу после этого вновь продолжить гулянку. Корреспонденту 1ul.ru стали известны некоторые подробности страшного, бесчеловечного преступления.

За свои 27 лет Полина в жизни успела научиться многому. Например, пить по-черному, гулять напропалую, добывать на все свои развлечения деньги из воздуха – ведь гражданочка нигде не работала. Виртуозно умела она и дебоширить: с криками, матом, сочно так, по-настоящему. За что однажды даже получила заслуженную «высокую оценку» - срок за оскорбление представителя власти. Под внимание и острый язык Полины тогда попал полицейский – пытался утихомирить разбушевавшуюся дивчину на улице, а та и накинулась на него с ответным острым словцом и позже попала под суд.

Но и после срока вставать на путь исправления Полинка не пожелала. Жила исключительно для себя: ни мужа, ни детей, ни работы, ни забот. Зато случайных ухажеров – хоть отбавляй. От одного из них уроженка села Анненково и понесла. Судя по всему, беременность ничуть не повлияла и не изменила образ существования (жизнью это назвать сложно) Полины.

- Обитала она в поселке Пригородном, - такое слово подобрал для описания образа существования подсудимой старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – Личность крайне асоциальная, неблагополучная.

Куда живот делся

В один из теплых сентябрьских вечеров в доме на улице УКСМ в Засвияжском районе собралась теплая компания. Пришла и Полинка. Живот у нее к тому времени уже заметно выпирал. И даже мешал бабе – в какой-то момент поплохело ей. Нет, на солидную дозу выпитого спиртного Полинка не подумала – чай, не впервой. А вот живот мешал – тянуло, сдавливало, рвалось что-то из ее, Полинкиного нутра, наружу.

- Ой, плохо что-то мне, - примерно такими, но менее литературными словами, оповестила беременная собутыльников и вышла в соседнюю комнату.

Что девица там делала, никто и не думал, заботу не проявил. Тем более, что вскоре Полина явилась сама. Выпила рюмку и попрощалась:

- Пойду-ка я, - наспех попрощалась Полина и ушла. Нет, не домой, не в больницу. А к таким же пьянчужкам, но в другую компанию.

Лишь спустя некоторое время хозяина квартиры, где давеча выпивала Полина, вдруг озарило:

- Вроде живот у Полинки выпирал сильно, когда пришла. А когда уходила – как и не было живота.

Не то почуяв неладное, не то из простого любопытства отправился хозяин квартиры в соседнюю комнату. Там, на полу, в луже крови, лежал голенький новорожденный ребенок…

Родила и забыла

Мужчина вызвал скорую. Эмоциональную составляющую, наверное, можно опустить. Банальные «шок» и «ужас» не опишут состояние нормального человека, увидевшего эту картину на полу обычной квартиры в обычном городе Ульяновске. Даже для видавших виды врачей и оперативников – это слишком.

28 сентября новорожденного мальчика доставили в реанимацию городской детской больницы. Лишь благодаря медикам кроха остался жив. В дальнейшем ребенка перевели в отделение патологии, малыш нуждается в реабилитации, в работе его крохотных органов множество нарушений. И ни разу мать (уместно ли ее так называть?), а у нее со здоровьем все замечательно, даже не справилась о самочувствии сына.

- Я не хочу ничего слышать о нем, - сообщила девица оперативникам.

Не в курсе, что с ребенком и его отец. О нем вообще ничего не известно. Полинка не знает, кто обрюхатил ее.

Ждет «суровое» наказание

- В связи с доказанными обстоятельствами Полине Володиной предъявлено обвинение по статье "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству", - сообщает прокуратура.

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 (!) года. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. А пока Полинку не арестовали, она находится под подпиской о невыезде, и требуется от нее до суда всего лишь надлежащее поведение.