Лента новостей 

Людей выносили на руках. Пожар в заволжской пятиэтажке начался в пустой квартире

21 декабря 2015, 11:35
1 1433
Людей выносили на руках. Пожар в заволжской пятиэтажке начался в пустой квартире

Минувшей ночью пожар произошел в пятиэтажном жилом доме по улице Солнечной в Заволжье. В здании бывшего общежития горела комната на втором этаже. Как выяснилось позже, в квартире в тот момент никого не было, а причиной возгорания стал открытый источник огня. Дверь в квартиру была открыта.

По данным регионального МЧС, по прибытии первых пожарных бригад в окне на втором этаже наблюдалось сильное задымление. Открытое горение потушили быстро – спустя 5 минут. Большую часть времени заняла эвакуация людей, многих пришлось выносить на руках.

Жильцы на втором и третьем этажах не могли выбраться из здания самостоятельно и просили помощи. Одного мужчину со второго этажа с отравлением угарным газом помощник начальника караула Виктор Тукшинкин и мастер-пожарный Максим Кухарский вынесли на руках, пострадавшего госпитализировали в БСМП. Также со второго этажа вынесли двух детей пяти лет, а позже – их родителей. Спасением семья обязана начальнику пожарной части №6 Артуру Гиззятуллину, начальнику караула Антону Шестопалову и старшему пожарному ПЧ-6 Михаилу Шетелю. С третьего этажа старший пожарный Сергей Долгановский и мастер-пожарный Максим Кухарский вынесли на руках девушку.

Всего было эвакуировано 40 человек. В результате пожара повреждена внутренняя отделка комнаты и мебель, коридор закопчен.

 

Фото: 73.mchs.gov.ru