Лента новостей 

Людей снимали с карниза. Крупный пожар на ул. Рябикова в Ульяновске

4 октября 2016, 15:22
1 1949
Людей снимали с карниза. Крупный пожар на ул. Рябикова в Ульяновске

26 спасателей вытаскивали ульяновцев из горящего дома.

Огнеборцы спасли семерых и эвакуировали 35 человек на пожаре в Засвияжском районе.

Напомним, что по сообщениям регионального МЧС, 3 октября в два часа дня на улице Рябикова,7 в Засвияжском районе Ульяновска произошел пожар в жилой пятиэтажке.

Как оказалось, в четырехкомнатной коммунальной квартире на первом этаже жилой пятиэтажки загорелась кухня. Задымление было настолько сильным, что пришлось эвакуировать людей.

В окне второго этажа пожарные увидели мужчину лет 50-ти, который сидел на карнизе. Огнеборцы приставили к окну трехколенную лестницу. Начальник части ПСЧ-7 Денис Кондратьев поднялся по лестнице и надел спасательное устройство на мужчину. Командир отделения Сергей Быков и старший пожарный Айрат Нуретдинов зашли в квартиру и вывели его на воздух. В квартире также находился мужчина-инвалид, его пожарные также вывели на свежий воздух в защитной маске. Позже Сергей Быков с помощью спасательного подразделения вывел женщину из квартиры третьего этажа.

На четвертом этаже в одной из комнат была обнаружена молодая семья с ребенком. Мастер-пожарный ПСЧ-4 Павел Ледюков укутал ребенка в одеяло, надел на него спасательное устройство и вынес на улицу. Тем временем начальник караула и командир отделения ПСЧ-4 Виктор Сафиуллин и Виктор Сириченко эвакуировали из задымленной квартиры родителей ребенка с использованием спасательного устройства.

На том же этаже в соседней квартире была обнаружена пожилая женщина, которой понадобилась помощь. Надев на нее противодымную маску, Павел Ледюков помог выйти женщине из квартиры.

Всего из подъезда личным составом спасены семь человек в том числое один ребенок и эвакуированы по подъездной лестнице 35 человек. Открытое горение было ликвидировано спустя 11 минут после прибытия.

Также были задействованы сотрудники поисково-спасательной службы города. Они сняли решетку с окна горящей квартиры на первом этаже, чтобы обеспечить доступ пожарным.

Причина пожара устанавливается.

Фото:http://73.mchs.gov.ru