Лента новостей 

Капитан судна попытался слить полтонны казенного топлива, но его задержала полиция

15 апреля 2017, 10:39
1 908
Капитан судна попытался слить полтонны казенного топлива, но его задержала полиция

Замтранспортного прокурора Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана речного судна, который обвиняется в покушении на растрату.

Выяснилось, что 65-летний капитан теплохода-толкача, используя свое служебное положение, пытался похитить судовое топливо со своего же судна, путем перекачки на другое судно по договоренности с его капитаном.

За это мужчина должен был получить чуть больше 10 тысяч рублей, но его задержали с поличным сотрудники полиции. В момент, когда нагрянули правоохранители, с толкача уже было перекачено почти полтонны топлива.

Сотрудники внутренних органов знали о преступном плане капитана. А сам злоумышленник не подозревал об этом. Своими действиями он нанес ущерб собственнику имущества на сумму свыше 18 тысяч рублей.

За совершение указанного преступления обвиняемому может грозить наказание до 6 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено транспортным прокурором в Ульяновский райсуд, – сообщает пресс-служба приволжской транспортной прокуратуры.