17 июля 2017, 14:30
0 2790
0
0

Главврачи ряда ульяновских больниц скрывали свои доходы

Главврачи ряда ульяновских больниц скрывали свои доходы

Прокуратура проверила работу регионального Минздрава и выявила нарушения в сфере закупок и исполнения антикоррупционного законодательства.

Как сообщает надзорное ведомство, главные врачи ряда госучреждений скрывали сведения о своих доходах, полученных в различных коммерческих структурах. Некоторые «молчали» и о  недвижимости и автомобилях, принадлежащих им или их супругам.

Как уточнили нашему  корреспонденту в надзорном ведомстве, на сокрытии своих доходов попались главврачи областного клинического онкологического диспансера и Старосахчинской участковой больницы. О заработке своей жены умолчал руководитель Новомалыклинской центральной районной больницы.

Главврач костно-туберкулезного санатория «Сосновка» не указала в декларации принадлежащую ей квартиру, а начальник областного клинического госпитали ветеранов войн и главврач Кузоватовской районной больницы не отразили информацию о принадлежащих им автомобилях. 

Кроме того, проверяющие выявили факты уклонения Министерством от конкурсных и аукционных процедур при организации закупок препаратов для льготников. В частности, согласно требованиям конкурсной документации, лишь один хозяйствующий субъект фактически смог принять участие в аукционах, а в состав лотов были включены условия, технологически и функционально не связанные с предметом торгов. Это привело к необоснованному ограничению конкуренции.

Прокурор Ульяновской области потребовал от регионального министра здравоохранения устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности виновных. Что касается "скрытных" главврачей, то глава ведомства по каждому из них должен в течение месяца принять отдельное решение, пояснили в прокуратуре. В соответствии с трудовым и антикорруционным законодательством им грозит наказание от простого выговора до увольнения. 

В Минздраве нарушения, связанные с декларациями, объясняют ошибками в оформлении документов. Глава ведомства заявил, что будет проведена служебная проверка.

- Основная масса нарушений связана с теми или иными ошибками руководителей подведомственных учреждений в оформлении документов. Специалистами Министерства будет проведена служебная проверка по каждому нарушению. По итогам руководители, которые халатно отнеслись к подаче деклараций, предоставят объяснительные и получат дисциплинарные взыскания. Кроме того, в ближайшее время в ведомстве будут организованы семинары с участием сотрудников прокуратуры по разбору типичных ошибок при заполнении деклараций, - пояснил руководитель Минздрава Рашид Абдуллов.

 

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.