Лента новостей 

Девочка умерла в реанимации после прививки в Ульяновской области

8 ноября 2018, 06:10
5 7036
Девочка умерла в реанимации после прививки в Ульяновской области

Вчера, 7 ноября, в Ульяновской области в реанимации умерла двухмесячная девочка. Незадолго до этого ей делали плановую прививку. Сейчас специалисты выясняют обстоятельства и причину смерти.

О трагедии сообщила замгубернатора Екатерина Уба. Погибшая девочка из Павловского района. В реанимацию поступила в состоянии клинической смерти. Врачам не удалось ее спасти. За некоторое время до того, как оказаться в отделении, ребенку делали плановую прививку. Противопоказаний к ней не было.  

- Конечно, причинно-следственную связь по данному случаю будет устанавливать экспертиза, - пишет Уба в фейсбуке.

В тот же день сформировали комиссию для проведения служебного расследования, в состав включили медицинскую палату. Минздрав области проводит проверку районной больницы, где произошла трагедия. В четверг, 8 ноября, комиссия отправится в район и оценит качество оказанной медпомощи.

UPD: Утром 8 ноября Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения обязанностей. Сотрудники регионального СУ СКР изъяли нужные документы, скоро назначат соответствующие экспертные исследования. 

По предварительным данным, девочке сделали прививку препаратом против пневмококковых инфекций «Превенар-13». Он разрешен к применению у детей уже с двух месяцев.