Лента новостей 

228 земельных участков, частный дом и квартиру в Москве заберут у председателя Совета Ульяновской Ремесленной палаты

31 марта 2017, 11:23
1 1537
228 земельных участков, частный дом и квартиру в Москве заберут у председателя Совета Ульяновской Ремесленной палаты

Руководитель подозревается в том, что несколько лет 50-летний мужчина воровал бюджетные средства. В общей сложности «ушло» 9 млн рублей.

Для получения субсидий по целевой программе «Развитие малого и среднего предпринимательства Ульяновской области» на 2011-2015 годы  Андрей Натариус, по версии следкома, организовал изготовление ряда документов.

Соответствующий пакет был подан злоумышленником в региональное министерство стратегического развития и инноваций. Это явилось основанием для перечисления Ремесленной палате денежных средств федерального и регионального бюджетов.

Натариус заключал с ульяновскими фирмами фиктивные договоры, в которых указывал о предоставлении услуг. Кроме того, председатель Совета некоммерческого партнерства оформлял гражданско-правовые сделки на псевдоприобретение специального оборудования.

В период с декабря 2013 по январь 2015 гг. Андрей, предполагает следствие, увел из бюджетных средств 9,3 млн рублей.

Преступная схема раскрылась, и Натариусу предъявили обвинение в мошенничестве. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. А пока на все его имущество наложили арест. Руководитель лишился 228 земельных участков, частного дома и квартиры в Москве.

  После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновска.