Лента новостей 

За парковку на газонах будут штрафовать «местные»

6 октября 2015, 16:44
1 3048
За парковку на газонах будут штрафовать «местные»

На внеочередном совещании депутаты Законодательного собрания обсудили проблемы несанкционированных парковок. Был рассмотрен вопрос внесения изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях, согласно которому расширяется круг должностных лиц, имеющих право составлять протоколы и фиксировать нарушения за парковку на газонах, в парках и скверах.

Напомним, на территории Ульяновской области с 25 июня этого года действует закон, который позволяет предупреждать, а в случае повторного правонарушения - финансово наказывать и штрафовать нерадивых автолюбителей, которые оставляют свои машины на газонах, паркуются на спортивных и детских площадках, в парках и скверах города. Однако право фиксировать подобные правонарушения было закреплено только за органами внутренних дел.

Согласно предложенному законопроекту протоколы об административных правонарушениях за размещение транспортного средства в неположенном месте будут уполномочены составлять должностные лица органов местного самоуправления.

За парковку на газоне предусмотрено предупреждение либо штраф от 500 до 1000 рублей при первичном нарушении, при повторном нарушении штраф увеличивается от 3000 до 5000 рублей. Для должностных лиц при повторном правонарушении штрафные санкции устанавливаются  в размере от 15000 до 30000 тысяч рублей, для юридических – до 70 000 рублей.

Как отметил депутат Законодательного Собрания Василий Гвоздев, данная инициатива станет сигналом для нового состава Городской Думы разработать муниципальную программу по созданию новых парковочных мест в городе Ульяновске и Димитровграде.

Фото: www.livestreets.ru