Лента новостей 

Ульяновские депутаты выбрали себе приоритеты

16 сентября 2019, 16:23
2 641
Ульяновские депутаты выбрали себе приоритеты

Их, как минимум, два: исполнение национальных проектов и решение проблем социальной сферы.

Задачи на новый политический сезон определили на съезде парламентариев в Законодательном Собрании. В минувшую субботу там работали более 150 народных избранников. Были и победители Единого дня голосования в районах Ульяновской области, он прошел 8 сентября. Губернатор Сергей Морозов назвал эти победы заслуженными, а прошедшие выборы – открытыми и прозрачными.

Акценты в работе коллег расставил председатель Заксобрания области Валерий Малышев. Это формирование бюджета на 2020 год и выделение средств на развитие здравоохранения, качество, а не количество принимаемых законов. Также необходимо установить жесткий контроль за софинансированием и реализацией национальных проектов:

- Наше предложение: за каждым депутатом закрепить соответствующий объект, к примеру, школу, больницу, ФАП, – чтобы он смотрел и отслеживал, как идет финансирование, строительство, не запаздывают ли строители, ну и при необходимости бить тревогу. От этого будет взаимная польза, - сказал Малышев.

При этом депутаты разных уровней должны выстроить работу не только с населением и властью, но и друг с другом. «Без этой связки не получится эффективной работы», - отмечает зав базовой кафедрой УлГУ "Основы российского парламентаризма" в Законодательном Собрании Ульяновской области Елена Долгова.

На съезде присутствовали и вновь избранные депутаты, и те, кто получил такие обязанности впервые. Среди них Дмитрий Полежаев. Он выбран большинством голосов по Ишеевскому пятимандатному округу.

- Мы знаем пул вопросов, которые сейчас есть у населения. Самое важное, чтобы эти проблемы совместно с исполнительными органами государственной власти максимально качественно проработать, решить и принести пользу нашим избирателям, - резюмировал он.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области