Лента новостей 

У руля Ульяновской области встанут новые люди

26 февраля 2020, 09:30
0 10807
У руля Ульяновской области встанут новые люди

25 февраля на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов представил новых членов регионального правительства.

Первым заместителем главы Ульяновской области стал Александр Костомаров. В его ведомстве будет находиться формирование внутренней, информационной политики и развитие гражданского общества. Он приступил к исполнению этих обязанностей сразу после праздничных выходных.

– В 2019 году я работал в Липецкой области, отвечал за взаимодействие с органами местного самоуправления, федеральными органами государственной власти, курировал вопросы связей с общественностью и сотрудничества с некоммерческими общественными организациями. Еще раз выражаю полную готовность вместе с коллегами включиться в работу на благо Ульяновской области, – прокомментировал свое назначение Костомаров.

Александр Румянцев с 19 февраля занимает пост заместителя председателя правительства региона - полномочного представителя губернатора Ульяновской области при Правительстве РФ. На аппаратном совещании он озвучил свой план работы.

Екатерина Сморода теперь является уполномоченным по правам ребенка в Ульяновской области. Приказ, утверждающий ее на этом посту, 6 марта вступит в силу.

Кроме того, 25 февраля стало известно от Сергея Морозова о формировании Агентства по надзору в сфере природопользования региона. Во главе его встанет главный государственный инспектор региона в области охраны окружающей среды Гульнара Рахматулина.

– В работе экологического надзора будут применены нормы рискориентированного подхода. Главная задача нового ведомства – обеспечение благоприятной окружающей среды для населения и создание комфортного климата для бизнеса. В первую очередь, эконадзор будет носить предупредительный характер, но в случае грубых нарушений будут применяться штрафные санкции, – отметила Гульнара Рахматулина.

Фото: Википедия