Лента новостей 

Период рассрочки при выкупе арендуемых помещений для предпринимателей увеличится

17 декабря 2013, 13:44
1 2130
Период рассрочки при выкупе арендуемых помещений для предпринимателей увеличится

В региональном правительстве приняли решение увеличить период рассрочки при выкупе госимущества для предпринимателей до 5 лет.

Закон предполагает, что период рассрочки при выкупе арендуемого имущества для предпринимателей устанавливает сам регион, но данный срок не может быть меньше 3-х лет. Такой планки придерживалась и Ульяновская область, но вчера на заседании правительства приняли решение об увеличении этого срока до 5 лет.

Первый заместитель председателя правительства – Министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин пояснил причины принятия такого решения:

- Как показала практика, установленного срока для выкупа объектов бизнеса недостаточно. В период с 2011 по 2013 годы данным правом не воспользовался ни один субъект малого и среднего предпринимательства.

Поправки уже внесены в закон. Теперь для утверждения они будут направлены в Законодательно собрание региона, как пояснили нам в пресс-службе ведомства Смекалина. Когда именно они будут рассмотрены, пока неизвестно. Если их не успеют утвердить на последнем заседании, которое пройдет на следующей неделе, то поправки вступят в силу только в 2014 году. 

Фото: http://skyrazor.ru