Лента новостей 

Морозов в Сеуле: встреча с мэром и разговор о сотрудничестве

16 ноября 2017, 16:24
1 1103
Морозов в Сеуле: встреча с мэром и разговор о сотрудничестве

Сегодня и завтра губернатор Ульяновской области Сергей Морозов работает в Южной Корее. В планах деловой поездки – встречи с бизнесменами, первыми лицами и подписание соглашений. В четверг глава региона сообщил, что опыт Сеула будет внедряться в нашей области.

Сегодня наша делегация презентовала в Сеуле экономический потенциал Ульяновской области и посетила ситуационный центр управления транспортной системой города «Топис». Это учреждение обрабатывает большое количество данных и позволяет контролировать потоки транспорта, скорость движения, работу светофоров и безопасность на дороге. Сергей Морозов заинтересовался центром и сообщил, что Ульяновская область обязательно изучит этот опыт, чтобы применить его у себя на практике.

Позже глава нашего региона встретился с мэром Сеула – Вонсун Пак рассказал о развитии умных регионов в рамках проекта WeGo. Первые лица обсудили отношения областей в экономике, бизнесе и культуре. Ключевыми темами стали внедрение умных технологий, цифровизация систем управления региона.

– В Сеуле действует комплексная система управления городским хозяйством и одновременно социально-экономической ситуацией. Осуществляется мониторинг в режиме реального времени по основным показателям, начиная от цен на продукты и заканчивая реагированием на обращения граждан. Сегодня мы работаем над созданием регионального ситуационного центра, в котором будет применён передовой опыт Сеула. Внедрим цифровые системы в каждое направление: экологию, безопасность, медицину и другие. Тем самым повысим эффективность и скорость работы для пользы людей, – написал в соцсетях Сергей Морозов.

По итогам встреч губернатор отметил, что в перспективе мы можем разрабатывать совместные проекты с Сеулом в сферах автомобиле-, станко-, приборостроения, технологическом предпринимательстве, возобновляемой энергетике и других отраслях. 

Фото: twitter.com