Лента новостей 

Депутаты Гордумы просят деньги на благоустройство, ремонт проездов и дворовый спорт

26 сентября 2019, 14:00
0 1019
Депутаты Гордумы просят деньги на благоустройство, ремонт проездов и дворовый спорт

На заседании Думы озвучены направления, требующие финансирования из бюджета области.

К примеру, у жителей востребована тема благоустройства дворов, но по программе «Формирование комфортной городской среды» в городе ремонтируют не больше 20-ти объектов в год.

- Этого явно не достаточно, - отметил председатель Гордумы Илья Ножечкин. – В то же время комплексное благоустройство нужно и вблизи учреждений социальной сферы, на подъездах к школам и детсадам, пешеходная доступность должна быть обеспечена. Мы пригласили представителей окружных палат, которые от имени избирателей попросили, о создании и финансировании региональной программы по ремонту внутриквартальных территорий, проездов, и чтобы нацелена она была именно на город Ульяновск.

То же с городской программой «Школьный двор», она реализуется не быстро – за два года из 82-х пришкольных территорий отремонтировано 24. Требуется финансовая помощь для ремонта ливнёвок, развития дворового спорта, реализации народных инициатив. Все эти сведения городские депутаты передали коллегам из Законодательного Собрания области – с просьбой максимально участь интересы ульяновцев при принятии регионального бюджета-2020.

 

Фото: ugd.ru