Лента новостей 

Зимний отдых на ульяновских турбазах. Сколько стоит встретить Новый год на природе

12 ноября 2015, 09:02
1 6622
Зимний отдых на ульяновских турбазах.  Сколько стоит встретить Новый год на природе

Многие местные турбазы продолжают работать зимой и, помимо прочих услуг, предлагают аренду домиков на праздничную ночь с 31 декабря на 1 января. При этом большинство из них не просто заселяют клиентов, а организуют развлекательную программу с дискотекой, Дедом Морозом и Снегурочкой, праздничными конкурсами, баней и катанием с горки или на санях.

Для того чтобы выяснить, сколько будут стоить такие развлечения в новогоднюю ночь и в дни зимних каникул, корреспонденты 1ul.ru под видом клиентов обзвонили наиболее популярные турбазы, расположенные либо в черте города, либо вблизи Ульяновска.

Как выяснилось, большинство домиков на базах отдыха уже сняты, однако у ульяновцев еще есть возможность успеть забронировать коттеджи и провести Новый год на природе в атмосфере настоящей зимней сказки: покататься на лыжах, коньках или просто слепить снеговика вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

К тому же, праздничные каникулы будут длиться больше недели, и если вы планируете встретить Новый год, например, в ресторане, ничего не мешает вам отправиться на природу в первых числах января.

Ульяновские базы отдыха

На турбазе   «Золотая рыбка»   (Северная часть Ульяновска, поворот на пос. «Дачный») на праздник свободных мест уже нет. Зато вы можете забронировать коттедж на время зимних каникул. Например, дом, рассчитанный на 12 человек, обойдется вам в 15 000 рублей в сутки. Двухместный коттедж  будет стоить 5 000 рублей. В качестве дополнительных развлечений здесь предлагаются лыжные прогулки, русская баня, караоке и т. д.

Коттедж для празднования Нового года еще можно арендовать на турбазе «Дача»  (Железнодорожный район, ул. Нагорная д.1). Здесь свободен дом, рассчитанный на компанию из 12 человек.  На праздник он сдается на двое суток, стоить такое удовольствие будет около 30 тысяч рублей. Аренда этого же коттеджа после 2 января обойдётся в 12 000 рублей в сутки. Можно снять на Новый год домик поменьше и «попроще», рассчитанный на 4 человека (техники в наличии нет, только мебель) – он обойдется вам в 10 000 рублей за двое суток. Можно арендовать на новогоднюю ночь и баню, на втором этаже которой расположена комфортная комната со спальными местами, это будет стоить 15 000 рублей. В праздничную ночь к услугам клиентов уличная развлекательная программа у новогодней елки, веселые конкурсы, дискотека и салют. Также на протяжении всех каникул – баня, прокат лыж и ледяные горки.

Полный спектр услуг предлагает клиентам турбаза «Березовая роща» (Северная часть Ульяновска) . Здесь на новогоднюю ночь есть свободные домики на 4, 6, 8 и более человек. Оплата рассчитывается по принципу 3 500 рублей с каждого отдыхающего.  В данную сумму входит счет за банкетное меню, алкоголь, а также праздничную развлекательную программу с подарками и конкурсами от Деда Мороза со Снегурочкой, праздничный фейерверк и катание на санях. Домики сдаются на период с десяти часов вечера 31 декабря и до 6 утра 1 января, после чего для гостей будет подан транспорт, который развезет их по правобережью. Если говорить о днях новогодних каникул, то двухместный номер здесь можно будет снять за 3 000 рублей. Аренда домика будет стоить 2 500 рублей за день. Но здесь есть нюанс, нельзя приезжать со своей едой и алкоголем. Напитки и блюда из меню можно заказывать только непосредственно на турбазе, средний чек – около 1 000 рублей.

На базе отдыха «Адмирал» (Железнодорожный район, ул. Нагорная д. 21) свободные места для празднования Нового года еще есть. Домик на 14 человек будет стоить 15 000 рублей за сутки, а на 20 отдыхающих -  20 000 рублей за 24 часа. После Нового года цены будут снижены. Тот же дом на 20 человек в дни каникул обойдется вам всего в 7 700 рублей, а за 5 500 рублей можно будет арендовать дом на 4-8 человек.  Из развлечений – баня (1 500 рублей за 2 часа).

На новогоднюю ночь еще можно снять 6-местный дом на турбазе «Альбатрос». Его аренда будет стоить 21 000 рублей. При желании, данный домик могут сдать на 8 человек. Но за каждого дополнительного гостя вам придется доплатить 3 500 рублей. Гостей ждет обширная новогодняя программа, накрытые столы, уличная дискотека и салют. В дни каникул турбаза предлагает скидку в 20% от своих стандартных цен. Вип-домик на 6 человек будет стоить 6 000 рублей, вип-вариант на 4-х человек обойдется вам в 4 800 рублей в сутки (стандарт – 2 400 рублей), дом на 10 человек в праздничные дни будет стоить 8 000 рублей.

Остались в ассортименте 8-местные домики на турбазе «Иволга» (Заволжский район, Верхняя Терраса, недалеко от лагеря им. Деева). Аренда домика с 31 декабря по второе января будет стоить 10 000 рублей с человека. В данную сумму входит оплата завтраков, ужинов, развлекательной программы с конкурсами, танцами, салютом и катание на санях, куда будут запряжены кони. В праздничные дни аренда домика на 8 человек будет стоить 12 000 рублей, 4-местного - 7 000 рублей. За каждого дополнительного гостя придется доплатить 500 рублей. Также к услугам отдыхающих русская баня (1 000 рублей/час), сауна с бассейном (1 500 рублей/час) и т.д.

За 20 – 25 км. от города

В «Архангельской слободе» (Чердаклинский район, село Архангельское) на Новый год мест нет. В течение зимних каникул четырехместный или двухместный номер в общем доме будет стоить 5 400 рублей. В отдельном домике такое же количество гостей разместится за 8 400 рублей. 8-местный коттедж обойдётся в 9 600 рублей в сутки, а на 12 человек – 22 200 рублей. К услугам гостей баня (2 450 рублей за 2 часа) и прокат снегоходов.

На турбазе «Разгуляево» большие домики уже все заняты. Но новый год можно снять коттедж на 8 человек, который сдается на двое суток с 31 декабря по 2 января. Стоить он будет 50 000 рублей. Дом на 10 человек обойдется в 55 000 рублей.  В стоимость входит проживание и развлекательная программа. В постновогодние дни здесь можно будет снять дом на 8 человек за 9 000 рублей и на 10 – за 11 000 рублей.  Также к услугам отдыхающих баня, ее стоимость – 1 500 рублей в час.
На Новый год можно снять за 15 000 рублей коттедж на 10–15 человек на турбазе «Под Рощей» (п. Ишеевка). С 1 января аналогичная услуга будет стоить 5 000 рублей. Развлекательная программа не предусмотрена.

Отметить праздник на турбазе  «Михайловское» (пос. Сланцевый рудник) будет стоить 5 000 рублей в сутки с человека за проживание и развлекательную программу, плюс  3 000 рублей -  оплата банкета. Праздник будет проходить в ресторанном зале. После 3 января стоимость проживания с трехразовым питанием будет – 2 000 рублей с человека в сутки. К услугам отдыхающих баня, горка, каток, ледянки и ватрушки, а также прокат лыж и коньков.

Если вы намерены встретить Новый год на природе, то поторопитесь, еще немного и мест на турбазах не останется!

Полный список турбаз Ульяновской области

Фото: m.io.ua; cs411723.vk.me; cs7004.vk.me; sakhalife.ru; proirkutsk.com; cs625223.vk.me