Лента новостей 

Заказчик убийства ульяновского бизнесмена, находившийся в международном розыске, арестован

18 марта 2019, 17:07
0 1031
Заказчик убийства ульяновского бизнесмена, находившийся в международном розыске, арестован

61-летний мужчина обвиняется в «организации приготовления и покушения на убийство трех лиц по найму» в 2009 году, его поместили под стражу. До сих пор он скрывался на территории Республики Азербайджан и Московской области.

Как ранее установили следствие и суд, осенью 2009 года обвиняемый - 61-летний житель Ульяновска Искандер Гамид оглы Гусейнов, по данным 73online, и его подельник Марданов задумали убить одного из ульяновских предпринимателей. Они «заказали» расправу Дагаеву, который для исполнения задуманного сколотил банду.

Убийство было запланировано на 14 октября 2009 года, но непосредственный исполнитель ошибся и выстрелил в сотрудника ульяновской таможни и его супругу. Невольные жертвы остались живы благодаря своевременной помощи врачей.

Банда не оставляла надежды расправиться с бизнесменом. С помощью милиционера из Ижевска они купили автомат, из которого собирались расстрелять предпринимателя. В то же время Дагаев решил скрыть следы нападения и приказал подельникам убить девушку, которую он выдавал за свою жену, оправдывая тем самым свое пребывание в Ульяновске. Дагаев не учел лишь того, что его приятели пожалели его «сожительницу» и решили ее спрятать – вывезли в Удмуртию. При этом мужчины убили нанятого таксиста.

Приговором суда все члены банды осуждены к различным срокам лишения свободы от 2 до 19 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.