Лента новостей 

Зачекиниться в Малой Хомутери. В посёлок Ульяновской области проведут Интернет

3 февраля 2017, 10:00
1 1604
Зачекиниться в Малой Хомутери. В посёлок Ульяновской области проведут Интернет

В посёлке Барышского района появится устойчивая сотовая связь. Во всяком случае, в этом уверяют в региональной Корпорации развития ИТ. Чтобы жители Малой Хомутери могли спокойно говорить по сотовым телефонам и пользоваться мобильным Интернетом, были приняты поправки в областную госпрограмму.

Cогласитесь, сегодня представить жизнь без мобильного Интернета сложно. А если нет связи, и позвонить с сотового телефона нельзя… Тяжко. А для жителей Малой Хомутери это суровая реальность. Но блага цивилизации в посёлок Барышского района всё же дойдут. Вопрос решали на самом высоком уровне.

- Жители неоднократно обращались с просьбами к губернатору Сергею Морозову, чтобы в посёлке появилась сотовая связь, - рассказала директор ОГКУ «Корпорация развития ИТ» Светлана Опёнышева. - Население малых и отдалённых сёл наравне с крупными населёнными пунктами должно иметь доступ к качественной связи и Интернету. По поручению главы региона наказы жителей будут исполнены: в первом квартале 2017 году будут проведены конкурсные процедуры по определению исполнителя услуг.

2 февраля на заседании правительства области были приняты поправки в областную госпрограмму развития информационного общества и электронного правительства. До конца года зону доступа к Интернету и сотовой связи расширят, из бюджета области на эти цели выделят 4,2 миллиона рублей. 600 жителей посёлка Малая Хомутерь смогут говорить по мобильному, а самые продвинутые – ещё и пользоваться Интернетом.

Фото: pixabay.com