Лента новостей 

За «Город трудовой доблести» - сбор подписей

21 февраля 2020, 10:00
0 542
За «Город трудовой доблести» - сбор подписей

Такое предложение было озвучено 17 февраля в ходе первого заседания рабочей группы, созданной для подготовки к выдвижению Ульяновска в качестве претендента на почетное звание. За одним столом предстоящие действия обсуждали представители городской администрации и местных общественных организаций.

- Ульяновск навсегда вошел в историю как город, давший Красной армии десятки тысяч бойцов, подготовивший тысячи офицеров. Городом трудовой славы его сделали героические труженики тыла. В годы войны Ульяновск был крупным промышленным эвакуационным центром, сюда в 1941-1942 годах из западных регионов Советского Союза было эвакуировано около 15 предприятий, которые положили начало современным заводам, - подчеркнул Глава города Сергей Панчин.

Известно, что идею бороться за звание «Город трудовой доблести» от лица ветеранов предложил Геннадий Слюсаренко, председатель Ульяновской городской общественной организации по содействию защиты прав ветеранов (пенсионеров) войн, труда и правоохранительных органов.

- Ульяновск - город трудовой славы. Два-три года назад проводилась огромнейшая работа по сбору информации о вкладе ульяновцев в Победу. Поэтому сегодня нужно собрать и скомпоновать все материалы, чтобы наш город действительно стал «Городом трудовой доблести». Администрация города проводит сейчас такую работу. Необходимо собрать по всем музеям информацию, что делал Ульяновск для Победы в Великой Отечественной. У нас и волжская флотилия была, каждый третий патрон был изготовлен здесь, был завод №8, где делали парашюты и шинели, поставлял машины на фронт автозавод - то есть вклад действительно был большой. Тысячи молодых людей копали окопы, чтобы враг сюда не прошел, десятки госпиталей для раненых были организованы здесь, у нас издано много книг о трудовом подвиге ульяновцев. Сейчас нужно с новой силой собрать музеи всех предприятий, которые работали на оборону, хорошо представить материалы и обосновать их, чтобы Ульяновск получил заслуженное звание, - пояснил Геннадий Слюсаренко.

Известно, что сейчас в Ульяновске ведется активная работа по подготовке заявки на присвоение городу почетного звания. Чтобы заручиться в этом деле поддержкой самих ульяновцев, участники заседания рабочей группы высказали идею организовать сбор подписей среди населения в поддержку Ульяновска как кандидата на звание «Город трудовой доблести».

Источник: http://ultoday73.ru/