Лента новостей 

Выходные в сосновом бору. Сколько стоит отдохнуть на турбазе в Ульяновске?

30 января 2015, 17:53
1 8307
Выходные  в сосновом бору. Сколько стоит отдохнуть на турбазе в Ульяновске?

Многие ульяновцы, чтобы отдохнуть от ежедневной суеты, уезжают за город. Причем зимой делают это не реже, чем летом, ведь именно в это время года можно покататься на лыжах, сходить в баню, а после нее прыгнуть в сугроб. Корреспондент 1ul.ru выяснял, сколько стоит провести выходные на турбазах Ульяновской области.

Самой дорогой из всех оказалась «Архангельская слобода», которая находится в 10 км от Ульяновска. Номер на четверых обойдется в 9600 рублей. В эту сумму включены проживание и завтрак. А вот баню придется оплачивать отдельно. 1 сеанс (2 часа) стоит 2450 рублей. В будни цены за проживание в «Архангельской слободе»,  дешевле — 6600 рублей.

Второй по цене оказалась база отдыха «Разгуляево», которая находится в Красном Яре. В данном комплексе есть дома только на 8-10 человек. Даже если компания приедет отдыхать вчетвером, ей придется разместиться в большом доме. Стоит это удовольствие 8000-10000 рублей.

Чуть более доступной оказалась «Лесная быль». Здесь для проживания  в шестиместном домике нужно заплатить 6800 рублей, в которые входит завтрак. Также в базе отдыха есть прокат лыж, работающий каток, бильярд и ресторан. А вот бани пока нет. Она, как выяснилось, сейчас находится на реконструкции.

6000 рублей стоит отдых на турбазе «Иволга», которая располагается  на Верхней террасе в Заволжье. В эту сумму также включен завтрак. На территории базы отдыха работают как сауна, так и баня. Стоимость аренды сауны — 1500 рублей, бани — 1000 рублей.

Золотую середину нашего негласного рейтинга занимает турбаза «Адмирал». Она находится в районе Моторного завода. Снять домик на сутки ульяновцы смогут за 5500 рублей. В комплексе открывается не только красивый вид на Волгу, но и есть возможность попариться в бане за 1500 рублей в час.

Чуть дешевле «Адмирала» оказалась база отдыха «Альбатрос», которая находится в нескольких метрах от своего основного конкурента. Провести здесь выходные можно как за 2400 рублей (эконом-класс), так и за 4900 р.  На территории есть баня, в которой можно париться 2 часа всего за 1300 рублей.

Среди самых доступных баз отдыха находится и «Михайловское» (20 минут от парка Победы в поселке Сланцевый Рудник). Здесь домик от 2 до 6 мест можно снять за 1000 рублей с человека. То есть компания из  четырех людей уложится в 4000 рублей.

Завершает наш рейтинг база отдыха «Голубые огни» (Чердаклинский район, в 7 км от поселка Красный Яр). Провести здесь выходные можно всего за 3172 рубля.  Здесь можно покататься на коньках, лыжах. Питание платное: завтрак 150 рублей, ужин 250 рублей. 

 

Фото: andrew-foto.ru, vk.com, turbaza.ru, slanecmi.ru, turbaza73.ru, baza-admiral.ru