Лента новостей 

В Ульяновской области увековечили память Дениса Давыдова «верстовым столбом»

24 июля 2019, 15:29
1 525
В Ульяновской области увековечили память Дениса Давыдова «верстовым столбом»

Его открыли в рамках историко-литературного краеведческого проекта «Симбирское-Ульяновское литературное кольцо» в Верхней Мазе Радищевского района.

- Мы устанавливаем верстовые столбы, символизирующие ту эпоху, в которую творили наши великие писатели-земляки, тем самым, связываем прошлое, настоящее и будущее симбирского-ульяновского края и устремляем взоры творческой интеллигенции, общественности и власти на исторические места, которыми гордится наш народ. Вот истоки симбирско-ульяновских творцов. Корни и ствол нашего большого писательского древа произрастают из глубины веков, давая жизнь современной литературной кроне. Усилиями и наших писателей, уверен, нашему языку не грозит забвение, - считает председатель УРООО «Союз писателей России» Илья Таранов.

Напомним, старт проекту был дан 9 ноября 2018 года . Первые два символических знака появились в ноябре и декабре прошлого года в Майнском районе Ульяновской области на родине историка Николая Карамзина и на месте бывшего имения предков писателя Сергея Аксакова. Третий памятный «верстовой столб» размещён по направлению к месту пребывания Дениса Давыдова в последнее десятилетие его жизни.