Лента новостей 

В Ульяновской области развивается автомобилестроение

21 декабря 2018, 15:00
2 455
В Ульяновской области развивается автомобилестроение

В ходе пресс-конференции 20 декабря президент Владимир Путин заявил, что отечественное машиностроение адаптировалось к санкциям.

В Ульяновской области доля производства автотранспортных средств составляет более 20%.

– Это одно из наиболее значимых направлений промышленной отрасли региона. Крупнейшим представителем является ООО «УАЗ» – бренд, известный не только в нашей стране, но и широко за её пределами. А в мае этого года в присутствии президента России и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Кремле мы заключили инвестиционный контракт между Минпромторгом РФ, Ульяновской областью и ООО «ИСУЗУ СОЛЛЕРС». Этот инвестиционный проект, реализуемый на базе индустриального парка «УАЗ», подтверждает хорошие отношения между руководителями наших стран, – подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

Предприятие ООО «ИСУЗУ СОЛЛЕРС» образовано российской компанией СОЛЛЕРС и официальным дистрибьютором бренда ISUZU в России для развития технологического партнерства и вывода на рынок нового совместного продукта в сегменте среднетоннажных грузовых автомобилей с высокой степенью локализации. Проект также предусматривает создание нового высокотехнологичного производственного комплекса на базе индустриального парка «УАЗ» для выпуска перспективных моделей автомобилей под брендами ISUZU и УАЗ.

Как добавил первый зампред регионального правительства Андрей Тюрин, по итогам 11 месяцев объем произведенной продукции Ульяновского автомобильного завода составляет порядка 25 млрд рублей.