Лента новостей 

В Ульяновской области освятили храм-часовню в честь иконы Божией Матери «Умиление»

12 августа 2019, 16:02
1 538
 В Ульяновской области освятили храм-часовню в честь иконы Божией Матери «Умиление»

В день празднования иконы Божией Матери «Умиление», митрополит Анастасий совершил освящение одноименной часовни на кладбище рабочего поселка Майна.

Помолиться с архипастырем пришли клирики Вешкаймского благочиния, жители села Майна, благотворители.

Владыка поблагодарил духовенство и мирян за посильное участие в возведение церкви и выразил надежду, что вскоре на месте, где покоятся усопшие жители Майны, будет совершаться Литургия.

– Дорогие отцы, братья и сестры, я очень рад, что на кладбище появилась часовня. Будем надеяться, что в будущем на этом месте будет приноситься бескровная жертва. Место для алтаря обозначено. С помощью Божией, при участии благотворителей будем стараться уже к концу года приобрести и установить иконостас. Тепло в храме есть, так что в дни особого поминовения усопших можно будет совершать здесь Литургию. С праздником вас! Вашим усопшим желаю Царства Небесного, а вам всем – доброго здоровья, –  обратился к собравшимся митрополит.

Жители Майнского района, потрудившиеся над созиданием храма-часовни, были удостоены Архиерейских грамот и благодарственных писем. Награждение состоялось в храме Казанской иконы Божией Матери по окончании Божественной литургии.